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Anelletti siciliani, mia nonna 👵 li fa sempre a Natale🎄 ‘Bedda mei, sutta i festi non possono mancare’, sono deliziosi!

Mia nonna fa sempre gli anelletti siciliani a Natale, finiscono in un battibaleno, sono irresistibili, ecco la ricetta sprint da seguire.

Non manca molto al Natale, dobbiamo avere le idee ben chiare su cosa servire a tavola per deliziare i nostri ospiti. Noi siamo qui a darti qualche consiglio, così sai come prendere per la gola tutti.

(Adobe stock photo)

Mia nonna ogni anno prepara questa ricetta come primo piatto e ti possiamo garantire che il successo è garantito, tutti fanno sempre il bis, anche io! Ci sono tantissime versione, noi ti proponiamo quella con il sugo di pomodoro, primo sale e acciughe, ma se vuoi puoi aggiungere anche del finocchietto selvatico. Veniamo a noi, ecco la ricetta da seguire.

Anelletti siciliani a Natale non possono mancare

Si tratta di un primo piatto che si cuoce al forno, quindi se vuoi puoi anche prepararlo in anticipo e riscaldarlo prima di servirlo. Torna davvero utile visto che abbiamo sempre tanto da fare in questi giorni, quindi se ci si può anticipare andrebbe bene.

(Canva photo)

Il formato di pasta è molto particolare, sono degli anelli piccoli, davvero sfiziosi e alternativi. Allora indossa l grembiule e prepara anche tu questo piatto. Nel frattempo ti lasciamo la ricetta dei carciofi ripieni, irresistibili.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di anelletti siciliani
  • 10 acciughe
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di primo sale
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere in un tegame la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.
  2. Uniamo sia la polpa che la passata, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora.
  3. Mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo gli anelletti, lasciamoli cuocere per il tempo richiesto sulla confezione e poi scoliamo.
  4. Mettiamo in una ciotola, uniamo il sugo e mescoliamo, poi mettiamo in una pirofila da forno, trasferiamo parte della pasta, aggiungiamo il formaggio primo sale, le acciughe ben sgocciolate dal loro olio.
  5. Copriamo con il sugo e poi aggiungiamo gli atri anelletti e formaggio. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
  6. Spegniamo e serviamo subito!

Trucco da mamma:

Gli anelletti al forno li puoi conservare per 2 giorni al massimo in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero.

Virgilia Panariello

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