Mia nonna fa sempre gli anelletti siciliani a Natale, finiscono in un battibaleno, sono irresistibili, ecco la ricetta sprint da seguire.
Non manca molto al Natale, dobbiamo avere le idee ben chiare su cosa servire a tavola per deliziare i nostri ospiti. Noi siamo qui a darti qualche consiglio, così sai come prendere per la gola tutti.
Mia nonna ogni anno prepara questa ricetta come primo piatto e ti possiamo garantire che il successo è garantito, tutti fanno sempre il bis, anche io! Ci sono tantissime versione, noi ti proponiamo quella con il sugo di pomodoro, primo sale e acciughe, ma se vuoi puoi aggiungere anche del finocchietto selvatico. Veniamo a noi, ecco la ricetta da seguire.
Anelletti siciliani a Natale non possono mancare
Si tratta di un primo piatto che si cuoce al forno, quindi se vuoi puoi anche prepararlo in anticipo e riscaldarlo prima di servirlo. Torna davvero utile visto che abbiamo sempre tanto da fare in questi giorni, quindi se ci si può anticipare andrebbe bene.
Il formato di pasta è molto particolare, sono degli anelli piccoli, davvero sfiziosi e alternativi. Allora indossa l grembiule e prepara anche tu questo piatto. Nel frattempo ti lasciamo la ricetta dei carciofi ripieni, irresistibili.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 350 g di anelletti siciliani
- 10 acciughe
- 500 ml di passata di pomodoro
- 200 g di polpa di pomodoro
- 100 g di primo sale
- 1 cipolla
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale fino
Preparazione
- Iniziamo a mettere in un tegame la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.
- Uniamo sia la polpa che la passata, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora.
- Mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo gli anelletti, lasciamoli cuocere per il tempo richiesto sulla confezione e poi scoliamo.
- Mettiamo in una ciotola, uniamo il sugo e mescoliamo, poi mettiamo in una pirofila da forno, trasferiamo parte della pasta, aggiungiamo il formaggio primo sale, le acciughe ben sgocciolate dal loro olio.
- Copriamo con il sugo e poi aggiungiamo gli atri anelletti e formaggio. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Spegniamo e serviamo subito!
Trucco da mamma:
Gli anelletti al forno li puoi conservare per 2 giorni al massimo in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero.