Anatra patatosa, ovvero il piatto che non può mancare sulla tavola in occasione del pranzo di Natale! In soli dieci minuti, la tua portata principale farà impazzire tutti!
L’anatra, cara mamma, è uno dei secondi caratteristici della stagione invernale che si candida a diventare il piatto di punta del pranzo di Natale. E l’anatra patatosa, che si realizza spesso e volentieri per il pranzo domenicale o per le grandi occasioni, è proprio perfetta durante le feste.
Stiamo parlando di un secondo piatto particolare e saporito, una pietanza ricercata e raffinata, ideale da offrire in qualsiasi occasione ai tuoi familiari o amici che prediligono le carni particolarmente gustose, ma al tempo stesso leggere.
Le carni di qualità dell’anatra, infatti, sono catalogate tra le carni nere e spiccano per la morbidezza ed il colore rosa che assumono dopo un’accurata cottura. Il loro sapore, un po’ selvatico, lega moltissimo con il sughetto di accompagnamento e stupisce ogni volta tutti i commensali. L’anatra patatosa catturerà i tuoi ospiti sin dal primo boccone, un po’ come la torta di mele invisibile!
Prima di metterci insieme ai fornelli, però, non dimenticare una cosa molto importante: il segreto per ottenere una pietanza perfetta è la cottura che deve essere realizzata con estrema cura e attenzione.
La preparazione richiede un bel po’ di tempo, però il risultato sarà non soltanto delizioso, ma anche elegante. Te lo garantiamo, sarai l’invidia di tutte le tua amiche che sicuramente ti chiederanno la ricetta dell’anatra patatosa per tentare di bissare il tuo strepitoso successo!
Come avrai ben intuito, cara mamma, oltre all’anatra a farla da padrona saranno anche le patate per un gusto più che esagerato, promesso! Non ci resta ora che scoprire la ricetta insieme.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 180 minuti
Tempo totale: 210 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per rendere la tua anatra patatosa ancora più saporita, prepara una salsa al melograno, che darà un tocco natalizio al piatto. Per ottenere la salsa ti basterà sgranare il melograno, metti i chicchi nella padella di cottura della carne, con un goccio d’olio, e schiacciali con una forchetta in modo da far uscire il succo. Fai insaporire e frulla fino ad per ottenere la salsa. Poi sbuccia un altro melograno, sgranalo e impiatta l’anatra con questa salsa e un pò di chicchi interi.
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