Se ancora non avete in mente il menù del primo dell’anno ecco la ricetta dell’anatra all’arancia un secondo delizioso e succulento.
Un secondo piatto perfetto per inaugurare il primo giorno dell’anno è l’anatra all’arancia. Una pietanza succulenta e gustosa di carne pregiata, dal gusto piuttosto marcato, che ben si sposa con l’arancia e il suo sapore agrumato.
Un connubio raffinato e ideale per le occasioni speciali che prende origine dall’Italia contrariamente a quanto si possa pensare. L’anatra all’arancia nasce addirittura in Toscana e poi è stata esportata in Francia. Scopriamo come si prepara questo piatto prelibato e squisito.
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L’anatra all’arancia si cuoce in forno insieme ai suoi aromi e poi si insaporisce con una salsa agrodolce e caramellata che va a formare un’invitante crosticina. Una ricetta di media difficoltà che vi impegnerà un po’ di più in cucina ma che di sicuro vi ripagherà degli sforzi fatti.
Scopriamo subito come realizzare l’anatra all’arancia perfetta da servire per il primo giorno dell’anno o per un’occasione speciale.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 25 minuti
Tempo totale: 2 ore
Ingredienti:
Per l’anatra
Per la salsa
Preparazione:
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Trucco da mamma:
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