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AMATRICIANA DI GIORGIONE: lui aggiunge un ingrediente segreto

Avete mai provato la pasta amatriciana di Giorgione? Oggi vi sveliamo questa ricetta squisita con un ingrediente segreto che solo lui utilizza. Vediamo come si prepara.

Il primo piatto della tradizione romana per eccellenza, ricco di sugo, di condimento, d’obbligo la scarpetta a fine pasto, oggi vogliamo regalarvi la versione di Giorgione, in tutta la sua bontà!

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AMATRICIANA di Giorgione

(Canva photo)

La versione del più amato chef laziale, Giorgione, è davvero un portento, da scoprire e da impreziosire con un ingrediente davvero speciale, che aspettate? Prepariamole insieme!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

*la ricetta e le dosi dei guanciali sono date dalla ricetta di www.piuricette.it

Ingredienti:

  • 1 kg di pasta corta
  • 200 g di guanciale dolce
  • 200 g di guanciale affumicato
  • 1 kg di pomodori pelati
  • 1/2 cipolla
  • q.b. sale
  • 1 peperoncino dolce
  • q.b. olio evo
  • q.b. pecorino grattugiato

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Preparazione:

  1. Dedichiamoci ai nostri due tipi di guanciale: tagliamo la cotenna, dopodiché tagliamo il guanciale (entrambi i tipi) a strisce grossolanamente. Prendiamo una padella antiaderente, aggiungiamo all’interno un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo anche un peperoncino dolce uniamo anche i due tipi di guanciale.
  2. In ultimo aggiungiamo anche la cipolla tagliata finemente, nel frattempo mettiamo su l’acqua per la pasta e cuociamola a bollore.
  3. Lasciate appassire perfettamente, dopo 5 minuti di cottura, il condimento a base di guanciale, sfumate con il vino rosso, aggiungete anche i pomodori pelati dapprima schiacciati.
  4. Dopo aver cotto la pasta al dente versatela all’interno del condimento appena scolata, ricordate di tenere da parte almeno un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Spadellate, aggiungete l’acqua di cottura della pasta, mantecate il tutto.
  5. Quando la pasta sarà pronta e ben condita, aggiungete una generosa manciata di pecorino, un risultato ricco, gustoso, un profumo inebriante, un primo piatto da leccarsi baffi!

Fonte:(www.piuricette.it)

 

Denis Carito

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