Ti avvertiamo cara mamma: sono esagerati, unti e dal gusto strepitoso. I tortellacci il sabato sera sono il vero must have della goduria, dimentica pure i classici tortellini!
Lo sappiamo, stiamo entrando in un campo minato e tutta l’Emilia Romagna potrebbe non gradire il nostro smacco ai tortellini, che comunque noi in redazione amiamo tantissimo, giusto per chiarire. Eppure, come abbiamo già detto diverse volte, il bello della cucina è sperimentare e creare dalla tradizione un piatto originale e innovativo, un po’come il polpettone al tonno.
E comunque – per un’ulteriore discolpa che non si sa mai – i gustosissimi tortellacci, sono proprio il trionfo della tradizione culinaria emiliana in tutto il suo splendore, partendo proprio dalla pasta fresca, per noi vero e proprio patrimonio dell’Unesco.
Cosa c’è di meglio, infatti, di un bel piatto di pasta fresca? Solo la pasta fresca ripiena! Insomma, quando si tratta del cibo degli Dei, sappiamo bene cosa può fare gola nell’olimpo delle prelibatezza, e i tortellacci sono sicuramente una di queste.
Stiamo parlando, ovviamente, di un primo sfizioso e saporito che coniuga il gusto dolce delle cipolle caramellate alla squisitezza tutta bolognese della mortadella, per un ripieno morbido e cremoso, capace di soddisfare anche i palati più complicati.
Nessuno, infatti, può resistere al loro richiamo: dall’aspetto invitante al profumino delizioso, tutto concorre a rendere gli esagerati tortellacci un piatto da provare almeno una volta nella vita. Ed oggi, cara mamma, tocca proprio a te stupire tutta la tua famiglia a pranzo o a cena!
Non è solo la mortadella a fare capolino, però, in questo piatto tutto emiliano. Anche la glassa d’aceto balsamico fa la sua “sporca” figura. Hai l’acquolina in bocca adesso? Ti assicuriamo anche noi!
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per rendere i tortellacci ancora più buoni, aggiungi un pizzico di noce moscata al ripieno con mortadella e stracchino.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…