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Altro che spaghetti, alla carbonara stavolta facciamo il riso: bontà esagerata, da non perdere

Sei pronta a preparare una carbonara da paura? Niente spaghetti, ma il riso come protagonista: una bontà esagerata!

La carbonara è uno dei piatti più buoni di sempre, principale goduria della cucina romana a cui nessuno riesce a dire di ‘no’. Riproposta anche in altre regioni e con l’aggiunta di altri ingredienti, a volte non sempre conformi alla tradizione, questo piatto resta uno dei top nella classifica culinaria italiana.

Nuova carbonara con riso al posto degli spaghetti (Mammeincucina.it)

Noi quest’oggi vogliamo proporvi una ricetta del tutto nuova, che vede l’utilizzo del riso al posto degli spaghetti, creando così un sapore davvero unico e diverso dal solito. Prima di chiamare ‘eresia’ questo piatto, cimentatevi nella sua preparazione perché potrebbe essere davvero perfetto per il vostro pranzo. Pronti?

La carbonara col riso al posto degli spaghetti esiste? Sì e ve la mostriamo subito!

Un grande food lover della cucina italiana, Ferruccio Micheli, ci mostrerà quest’oggi come poter creare una perfetta carbonara utilizzando il riso al posto dei soliti spaghetti. Non dovete giudicare questo piatto senza saper ancora di cosa si tratta, perché potrebbe diventare un’alternativa valida alla solita e comune carbonara, e chissà che non vi piaccia davvero così com’è creata. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarlo.

Una variante della carbonara: utilizzare il riso al posto degli spaghetti (Mammeincucina.it)

Ingredienti:

  • 200 g di riso carnaroli
  • 80 g di guanciale
  • 50 g di pecorino
  • 3 tuorli
  • pepe nero
  • sale

Preparazione:

  1. Iniziamo tagliando il guanciale in tanti piccoli cubetti o a listarelle, come preferiamo, e teniamolo da parte
  2. In una ciotola mettiamo del pecorino ed aggiungiamo tre tuorli freschi ed il pepe macinato, iniziando così a mescolare per bene per creare la suddetta ‘cremina’ che serve per amalgamare bene il tutto e dar vita alla nostra carbonara
  3. In una padella antiaderente mettiamo il guanciale ed accendiamo la fiamma (medio-bassa) per far cuocere quest’ultimo; dovrà essere croccantissimo
  4. In una pentola versiamo il riso e lasciamolo tostare, dopo un po’ aggiungiamo un po’ d’acqua per farlo cuocere (al posto del brodo solito per intenderci), mantecandolo
  5. Quando quest’ultimo sembrerà ormai cotto, aggiungiamo ad esso il grasso del guanciale rilasciato nella padella (cercando di evitare il guanciale stesso) e mescoliamo
  6. Continuiamo aggiungendo poi anche la crema di pecorino e uova e mescoliamo per bene affinché gli ingredienti siano amalgamati
  7. Infine impiattiamo, in un piatto piano ed aggiungiamo i pezzetti di guanciale
  8. Serviamo in tavola e gustiamo

Come possiamo vedere dalla ricetta, quest’ultima differisce solo per la scelta della ‘pasta’ utilizzata, ma gli ingredienti sono gli stessi della classica carbonara. Per questo potremo proporla come valida alternativa: sarà davvero buonissima!

Lucia Guerra

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