Altro che pizzette, da oggi in poi faremo solo le bombe di pizza: mamma mia che bontà esagerata

Rendi il tuo aperitivo in casa unico, gustosissimo e originale con le bombe di pizza. Farai un figurone a tavola!

Ogni volta che si hanno ospiti a cena si cerca sempre di stupirli con stuzzichini di ogni sorta e che sappiano combaciare alla perfezione il gusto esagerato del buon cibo alla sua praticità. Ecco perché va per la maggiore, il finger food che permette di spizzicare qua e là senza appesantirsi più di tanto in vista della portata principale.

ricetta, bombe di pizza
Prepara anche tu le bombette di pizza, sono deliziose! – mammeincucina.it

Se le classiche pizzette ti annoiano però, non ti preoccupare, abbiamo una soluzione deliziosa che fa proprio al caso tuo. Con le bombe di pizza del food blogger @Tirmagno, che su Instagram stanno spopolando, prepari una vera chicca in pochissimo tempo. Non ci resta che scoprire la ricetta!

Bombe di pizza esplosive: il tuo aperitivo non sarà più lo stesso!

Prima di preparare le bombe, è consigliata l’autolisi di 30 minuti, ovvero preimpasto per rendere più leggeri e digeribili i lievitati. Mescola quindi grossolanamente tutta la farina, il latte e metà quantità di acqua prima della lavorazione e poi puoi iniziare a lavorare l’impasto.

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Ecco la ricetta spiegata passo passo – mammeincucina.it

Ricetta per 12/14 bombe

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di riposo: 3 ore e 45 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 4 ore e 40 minuti

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina tipo 1/ Manitoba
  • 220 grammi di latte
  • 130/150 grammi di acqua fresca
  • 12 grammi di lievito di birra
  • 15 grammi di sale
  • 15 grammi di olio
  • Basilico q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 1 confezione di mozzarella per pizza

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare le nostre bombe, metti in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato e il latte. Mescola e poi poco alla volta aggiungi l’acqua. Nel caso in cui si lavori l’impasto a mano, fai almeno 2/3 pause – coprendolo per 10 minuti – per ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Aggiungi tutta l’acqua che l’impasto richiede e che avrà assorbito per bene e poi aggiungi anche sale e olio.
  2. A questo punto, fa riposare l’impasto per qualche minuto e poi fa una piega, ripiegando l’impasto su se stesso fino al suo rassodamento.
  3. Chiude per bene la parte sotto e fai lievitare per circa 2 ore e mezza a temperatura ambiente.
  4. Trascorso il tempo di riposo, taglia l’impasto in panetti da 40/50 grammi e poi forma delle palline, dando una piega e chiudendo sempre bene la parte sotto, che dovranno lievitare ben coperte per altri 45 minuti.
  5. Adesso, stendi bene i panetti col matterello, aggiungi il pomodoro, la mozzarella e il basilico, chiudi la bomba e poi fai lievitare per 30 minuti.
  6. Ora non ti resta che spennellare con il pomodoro le bombe e farle cuocere in forno (nella parte bassa) preriscaldato a 250 gradi per 15 minuti. Sfornale e le tue bombe sono pronte!

Trucco da mamma:

Per rendere le tue bombe ancora più sfiziose, puoi scegliere di condirle come meglio preferisci!

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