Altro+che+Kinder%2C+prepariamo+la+crostata+paradiso%3A+buona+come+l%26%238217%3Boriginale%2C+ma+innovativa+e+%26%238216%3Bgoduriosa%26%238217%3B
mammeincucinait
/ricetta/altro-che-kinder-prepariamo-la-crostata-paradiso-buona-come-loriginale-ma-innovativa-e-goduriosa/amp/

Altro che Kinder, prepariamo la crostata paradiso: buona come l’originale, ma innovativa e ‘goduriosa’

Il tuo peccato di gola fa rima con Kinder? Perché non preparare allora una squisita crostata paradiso? Fidati, toccherai il cielo con un dito!

In mezzo al mare magnum del cioccolato e della crema alle nocciole più famosa e buona del mondo si è fatta strada piano piano la Kinder paradiso, conquistandosi così sempre più estimatori. Il suo gusto delicato, e a tratti davvero celestiale, ha conquistato infatti tutti morso dopo morso.

Crostata paradiso goduriosa, da preparare a merenda! – Mammeincucina.it

E se ti dicessi, però, che puoi sostituire il pan di Spagna con una frolla deliziosa che racchiude a mo’ di scrigno tutti gli ingredienti della tua merendina del cuore? È arrivato il momento di preparare la crostata paradiso, vedrai che bontà!

Crostata paradiso: lasciati avvolgere dal gusto cremoso del mascarpone e dalla croccantezza della frolla!

Non lasciarti scoraggiare dal procedimento un po’ lunghetto, in realtà preparare la crostata paradiso è più semplice di quanto tu possa immaginare.

Ricetta crostata paradiso, una delizia unica – Mammeincucina.it

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: 1 ora

Tempo totale: 2 ore e 20 minuti

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 1 Uovo
  • Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 250 grammi di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 60 grammi di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa metti insieme in una ciotola farina, zucchero, lievito per dolci e inizia a mescolare. Unisci poi il burro ammorbidito a tocchetti e impasta per ottenere un composto che si sbriciola. Adesso, aggiungi l’uovo ed impasta ancora per ottenere composto liscio ed omogeneo.
  2. A questo punto, forma un panetto con le mani, avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigorifero per un’ora. Passata un’ora, stendi due terzi dell’impasto col mattarello su una spianatoia infarinata. Dovrai realizzare un disco che copra il fondo e i bordi di una tortiera da 24 cm.
  3. Ora imburra e infarina la tortiera e metti su il disco premurandoti di bucherellare il fondo con una forchetta. Copri poi il disco con un foglio di carta da forno e disponi sopra i  legumi secchi per la cottura alla cieca.
  4. Ora non ti resta che infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Togli poi i legumi e la carta forno e cuoci per ulteriori 10 minuti. Mentre la base cuoce, stendi l’impasto formando questa volta un disco da 20 cm. Disponilo su una teglia con carta forno e cuocilo a 180 gradi per dieci minuti solo quando avrai sfornato la base.
  5. Lascia raffreddare tutto e dedicati alla preparazione della crema. Metti una ciotola insieme il mascarpone, la panna fresca liquida e lo zucchero al velo. Monta per dieci minuti tutto con le fruste elettriche alla massima velocità fino a quando non otterrai una crema compatta e ben densa.
  6. Infine, versa la crema sul fondo della frolla livellandola, copri poi con l’altro disco di frolla e decora con una dose abbondante di zucchero al velo.

Trucco da mamma:

Per rendere la tua crostata paradiso ancora più deliziosa, aggiungi un po’ di estratto di vaniglia all’impasto.

Karola Sicali

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago