Voglia immensa di chips? Lascia stare quelle in busta, grasse e caloriche, ma prepara queste in casa: saranno deliziose!
Al mondo ci sono due categorie di persone: chi ama i dolci e chi invece opta, spesso e volentieri, per il salato. Quest’ultime amano mangiare pizzette, noccioline, patatine e tutto ciò che di buono la cucina salata propone. Ecco perché, anche quando escono con le amiche, optano per un aperitivo, con tanto di stuzzichini, piuttosto che per un semplicissimo caffè. Sicuramente ciò che amano di più sono le chips, qualsiasi gusto siano son sempre ben accette. Ma c’è un problema: quelle in busta (che tanto amiamo) con grasse e caloriche.
Ecco perché abbiamo ben pensato di donarvi una meravigliosa e gustosa ricetta di Giovanni Mele: le chips di patate fatte in casa. Saranno croccanti, gustose e con pochissime calorie. Siete pronti? Eccovi la ricetta.
Prepara in casa le cips di patate più gustose di sempre: semplici e con pochissime calorie
Le chips in busta sono forse uno degli snack più gustosi presenti in commercio. Quando andiamo al supermercato, non usciamo da lì se prima non ne abbiamo comprato una busta per poterla mangiare nei pomeriggi uggiosi, o semplicemente in compagnia di amici ed amiche, aspettando la cena del sabato sera. Ma sappiamo anche che sono iper caloriche. Per questo motivo abbiamo deciso di prepararle in casa seguendo questa facilissima ricetta.
Ingredienti:
- 3 patate
- paprika
- sale
- pepe
- rosmarino
Preparazione:
- Prendiamo le patate e con un pelapatate eliminiamo la buccia esterna
- Tagliamole in tanti cubetti, né troppo piccoli né troppo grandi, che andremo a mettere in una pentola piena di acqua salata
- Aspettiamo che cuociano e le scoliamo, eliminando l’acqua della pentola
- Mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta, quasi a formare una purea
- A questo punto aggiungiamo alle nostre patate schiacciate le spezie a piacere (paprika, sale, pepe, curcuma)
- Mescoliamo per bene, prima con una forchetta e poi con le mani, in modo da formare un panetto morbido
- Ricaviamo da questo panetto delle piccole palline che andremo a posizionare su una carta da forno
- Rivestiamo quindi una teglia con la carta da forno di cui sopra, aggiungiamo un po’ di olio per evitare che brucino, e mettiamo su di essa le palline di patate appena formate
- Prendiamo un bicchiere e con esso schiacciamo ogni pallina di patate appena ottenute, cercando di farle quanto più sottili possibile, in modo da ottenere le nostre amate ed adorate chips
- Inforniamo, in forno preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti
- Attendiamo il tempo di cottura e sforniamo
- Riponiamo le chips in una ciotola con della carta assorbente e saliamo a piacere
- Serviamole in tavola accompagnate dalle salse che più preferiamo
@giovannimele PATATINE CROCCANTI al forno 🥔 Salva la ricetta e segui @jovaebbasta 💙 Ma ditemi un po’ delle patatine così croccanti le avete mai mangiate? E se vi dicessi che sono cotte al forno ci credete?! Fatemi sapere nei commenti 😍 INGREDIENTI: – patate – spezie a piacere Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180º C per 20 minuti 🔥 Ora non vi resta che taggarmi nelle vostre repliche e goderne insieme a me 💙 #jovaebbasta #patata #patate #patatine #potatoes #friedpotatoes #giovannimele #imparacontiktok #ricettepervoi #campania #napoli #perte #foryou #fyp #ricettafacile #ricettaveloce #ricetta #ricette #ricettefacili #ricetteveloci #fattoincasa #homemade #neiperte #viral ♬ suono originale – Giovanni Mele
Insomma, con questa ricetta risparmierete soldi, tempo e soprattutto sarà più salutare. Riuscirete a mangiarle quando volete senza sensi di colpa.