Vuoi concederti il piacere di una succosa e gustosa parmigiana di melanzane, senza però rinunciare ad un’alimentazione salutare? Questa ricetta fa proprio al caso tuo!
Partiamo innanzitutto da una premessa fondamentale. Quando si tratta di dieta e calorie, si tende a seguire un’alimentazione ai limiti della fame, come se ogni grammo in più ledesse ogni sforzo, vanificando, così, tutti i sacrifici. E questa attitudine, oltre a concorrere allo sviluppo di un serio sviluppo alimentare, è una bufala.
Non sarà, infatti, il famoso “sgarro” a farti riprendere tutti i chili persi nel giro di una cena. Piuttosto, sarà la totale assenza di consapevolezza alimentare a farlo. Se il nostro corpo, infatti, assume fin troppo poche calorie, in una sorta di “protezione”, non perde più peso, proprio perché consapevole di un malfunzionamento in corso.
Con questo, ovviamente, non si vuole di certo autorizzare chiunque a mangiare in maniera sregolata, ingurgitando molto di più del proprio fabbisogno giornaliero. Si vuole soltanto proporre un piatto gustoso che possa rientrare all’interno di un’alimentazione sana, variegata e leggermente ipocalorica.
Ma attenzione, solo mangiare “bene” non è sufficiente, serve anche accompagnare il tutto con un po’ di esercizio fisico. E sono assolutamente banditi beveroni, barrette sostitutive del pranzo e tutti quei prodotti di marketing, volti solo a rendere più snello il nostro portafoglio. Si tratta, infatti, di meri specchietti per le allodole che promettono anche di far perdere 10 chili in due mesi. Quello che non dicono, però, è che poi quegli stessi chili si riprendono e pure con gli interessi.
Fatta questa essenziale premessa, se sei a dieta o comunque vuoi mantenere un’alimentazione il più possibile equilibrata, è arrivato il momento di preparare questa fantastica parmigiana di melanzane.
Lo sappiamo, la melanzana va fritta finché non sfrigola e diventa bella unta, dorata e croccante. Proprio per questo, cara mamma, se non resisti al richiamo della parmigiana fatta con tutti i sacramenti, ti capiamo benissimo! In alternativa, però, puoi provare questo gustosa versione light che non ti deluderà di certo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per rendere la parmigiana più “dolce”, aggiungi un cucchiaino di zucchero alla salsa in cottura.
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