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Altro che alle cime di rapa: prepara le orecchiette così, sono di una bontà esagerata

Si lo sappiamo, le orecchiette alle cime di rapa sono la morte sua, ma le hai mai assaggiate così? Te lo garantiamo, non mangerai altro per giorni!

Un po’ come i bucatini alla matriciana, le linguine alle vongole o ancora i tortellini in brodo, ci sono dei formati di pasta che si sposano alla perfezione con un determinato condimento, tanto da diventare il primo per eccellenza. E così, immaginare le orecchiette non alle cime di rapa è un po’ difficile, ma non di certo impossibile.

Mai provato le orecchiette in questa versione sfiziosa! – mammeincucina.it

In realtà, le orecchiette si prestano a tantissime preparazioni culinarie molto buone, gustose e assolutamente originali, motivo per cui non puoi di certo lasciarti scappare la variante con pesto alla genovese e stracciatella per un pranzo veloce sì, ma che ha tutto l’aspetto di un piatto stellato! Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo insieme la ricetta!

Orecchiette al pesto con stracciatella: alla scoperta di un primo profumato che si scioglie in bocca!

Il pesto alla genovese puoi scegliere se compralo già pronto, e in commercio ne trovi davvero di tantissimi tipi anche con o senza aglio, oppure potresti cimentarti con mortaio, basilico e pinoli, per un condimento fresco, corposo, invitante e assolutamente profumato!

Prova ad aggiungere qualche acciughina per un risultato pro! – mammeincucina.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Tempo totale: 13 minuti

Ingredienti:

  • 320 grammi di orecchiette
  • 100 grammi di pesto alla Genovese
  • 100 grammi di stracciatella
  • 2 cucchiai di grana padano
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare le nostre squisite orecchiette al pesto e stracciatella, prendi quest’ultima e con un frullatore a immersione, riducila in crema, aggiungi poi anche il pesto alla genovese e continuare a lavorare.
  2. Adesso, aggiungi al composto tre cucchiai di grana padano e continua a usare il frullatore per ottenere una crema densa e morbida.
  3. Nel frattempo, metti su la pentola con l’acqua e quando sarà arrivata a bollore, aggiungi le orecchiette che dovranno cuocere all’incirca per 6 minuti.
  4. Scola la pasta e rimettila nella pentola: versa ora la crema di pesto e stracciatella, fa amalgamare per bene la pasta al condimento, impiatta, aggiungi un po’ di stracciatella a crudo sopra se vuoi e le tue orecchiette sono pronte per essere gustate!

Trucco da mamma:

Se vuoi rendere le tue orecchiette al pesto ancora più invitanti e saporite, aggiungi a crudo qualche pomodoro secco sfilacciato e dei pinoli. Daranno corpo e croccantezza al piatto!

Karola Sicali

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