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Altro che alla Nutella o marmellata: la crostata la facciamo così, tenera dentro, croccante fuori! Non te ne pentirai

Friabile fuori e morbida dentro, la crostata in questa versione è una vera goduria per il palato: altro che alla Nutella o alla marmellata!

Siamo nel pieno della stagione primaverile e come di consueto sulle nostre tavole non mancano delle appetitose crostate da gustare in ogni momento della giornata. Alla crema, alla frutta o al cioccolato,  sono di sicuro il dolce più buono al quale non sappiamo mai resistere.

Altro che alla Nutella, la crostata la facciamo così! – mammeincucina.it

Scommetto poi che come te la propongo oggi farai davvero fatica a dir di no! Non è la solita crostata alla Nutella, e no non la prepariamo nemmeno con la classica marmellata. In questa versione, che la renderà morbida dentro e friabile fuori, la crostata sarà semplicemente irresistibile. Non puoi non provarla!

Cremosa a più non posso, questa crostata ha tutto il sapore dell’estate!

Il suo gusto unico renderà il tuo dessert una vera prelibatezza. Farà decisamente faville in tavola questa crostata con ricotta e gocce di cioccolato. Aromatizzata con vaniglia e cannella, sprigionerà in casa un profumo irresistibile…ed al palato sarà un vero trionfo di sapori. Ecco la ricetta completa, la prepariamo esattamente così!

Ricotta e cioccolato per un gusto unico: prepara così la tua crostata – (mammeincucina.it)

Ricetta per stampo da 22/24 cm

Tempo di preparazione: 35 minuti + tempo di riposo

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 2h e 20 minuti

Ingredienti:

  • 350g di Farina 00
  • 2 Uova + 1 Tuorlo
  • 150g di Zucchero
  • 150g di Burro
  • Essenza di Vaniglia (1 fialetta)
  • Buccia di limone e buccia d’arancia q.b
  • 1 Cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 350g di Ricotta
  • 200g di Mascarpone
  • 150g di Gocce di cioccolato
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • 2 Tuorli
  • 135g di Zucchero

Preparazione:

  • Partiamo dalla preparazione della pasta frolla che dovremo poi lasciar riposare in frigo almeno 1 oretta. Quindi, in una ciotola capiente aggiungiamo il burro e lo zucchero che amalgamiamo per primi.
  • A questi aggiungiamo poi le uova e la farina insieme agli aromi ed al lievito. Impastiamo per ottenere dapprima un impasto granuloso che mano a mano compattiamo fino a formare un panetto liscio ed omogeneo, che avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero.
  • A questo punto dedichiamoci alla preparazione del ripieno. Passiamo la ricotta al setaccio e la mischiamo con lo zucchero ed il mascarpone. A questa aggiungiamo le uova con gli aromi, quali la vaniglia e la cannella, ed uniamo infine le gocce di cioccolato. Amalgamiamo il tutto per ottenere la nostra crema.
  • Recuperiamo dal frigo l’impasto che dividiamo per 1/3. La parte più grande la stendiamo sul piano infarinato per ottenere una sfoglia sottile che trasferiamo poi in uno stampo per crostate.
  • Sistemiamo i bordi della base ed aggiungiamo poi nel guscio della nostra frolla il ripieno. Livelliamo con un cucchiaio, dopodiché provvediamo a realizzare le strisce decorative con la restante parte di impasto.
  • Facciamo aderire per bene le strisce alla frolla ed inforniamo a 150° in forno ventilato o 160° in forno statico per 50 minuti. Una volta pronta, sforniamo e decoriamo con una pioggia di zucchero a velo.

Trucco da mamma

Se volete rendere ancora più golosa la crostata, aggiungete del cacao amaro all’impasto!

R.C

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