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COME FARE LE ALICI MARINATE: preparazione perfetta, facile, garantita

Rappresentano uno sfizio di antipasto davvero prelibato, portarle a tavola, impiattate nel modo giusto, richiama ad un gusto culinario davvero particolare, poste al centro della tavola, dal sapore deciso e un tantino piccante, andiamo a preparare insieme le nostre alici marinate.

Protagoniste indiscusse delle tavole natalizie, soprattutto quando si tratta della cena della vigilia di Natale, rappresentano inoltre anche una famosissimo piatto estivo, andiamo a prepararle e a servirle a tavola!

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ALICI MARINATE perfette fatte in casa come al ristorante

Prepariamo insieme le alici marinate, servite come antipasto, molto presenti nei menu di tanti ristoranti che si basano su una cucina per di più di pesce, facciamole in casa in maniera impeccabile, seguite gli step di questa facile ricetta!

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 5 ore

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 5 ore e 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di alici
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di succo di limone
  • abbondante prezzemolo fresco tritato
  • 130 g di olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 20 g di aceto di vino bianco

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Preparazione:

  1. Iniziamo a preparare la nostra marinatura, quindi in un mixer versiamo il prezzemolo con lo spicchio d’aglio, almeno 40 g di olio extravergine di oliva e tritiamo il tutto, esprimiamo a parte i limoni aggiungiamo anche dell’olio extravergine di oliva, aggiustiamo questa miscela di sale e di pepe nero, uniamo anche il trito di prezzemolo e mescoliamo gli ingredienti. Dopodiché passiamo a pulire le alici, stacchiamo la testa, e procediamo con la pulizia efficace e garantita altrimenti acquistiamole già pulite.
  2. Sciacquiamo i nostri filetti di alici sotto acqua corrente da cucina, sistemiamoli su una pirofila rivestita di pellicola trasparente per alimenti, versiamo la marinatura e lasciamo riposare per almeno cinque ore le alici marinate a temperatura ambiente, dopodiché possiamo togliere la pellicola sopra, versare l’aceto di vino bianco, mescolarle, sistemare le alici su un piatto da portata e servirle!
Denis Carito

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