Alici+indorate+e+fritte%2C+la+ricetta+napoletana+sfiziosa+e+soprattutto+economica
mammeincucinait
/ricetta/alici-indorate-fritte-ricetta/amp/

Alici indorate e fritte, la ricetta napoletana sfiziosa e soprattutto economica

Il secondo tipico napoletano, ormai conosciuto e diffuso in diversi Paesi. Le alici indorate e fritte sono davvero gustose, una tira l’altra, ecco la ricetta da seguire.

Le alici indorate e fritte è il secondo piatto tipico della tradizione culinaria napoletana. Il pesce dopo cottura risulterà croccante e soprattutto invitante un’alice tira l’altra. Inoltre si prepara facilmente. Conosciuto dai partenopei come l‘alici ndurat e fritt, una ricetta che riscuote sempre gran successo a tavola. Le alici si trovano facilmente dal pescivendolo e non hanno un costo eccessivo sono molto economiche. Bastano pochi ingredienti per servire questa ricetta a tavola, nessuno riuscirà a resistere. Perfetta non solo come secondo piatto da accompagnare con un bel piatto di lattuga o insalata mista, ma si possono servire come sfizioso antipasto magari ad un pranzo a base di pesce. Ecco come preparare questa ricetta tipica napoletana. Provate anche il baccalà fritto, cliccate qui e scoprirete la ricetta.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago