Gli alberi di tramezzini sono perfetti da preparare per l’antipasto di Natale, non solo sono buoni ma molto veloci da preparare.
La ricetta che vogliamo proporvi oggi è facile e veloce, perfetta da servire a Natale come antipasto ma anche come segnaposto. Una ricetta molto originale e sfiziosa che ha diversi vantaggi, occorrono pochi e semplici ingredienti non solo occorrono solo 10 minuti!
Basta ritagliare con una formina per biscotti il pane tramezzino, tostate in forno e poi farcite, servite su un vassoio o alzatina e poi decorate come si vuole. Ecco come preparare questa sfiziosa ricetta.
LEGGI ANCHE -> FAGOTTINI SFOGLIATI CON FRIARIELLI: 3 ingredienti e servi l’antipasto a Natale
ALBERI DI TRAMEZZINI perfetti e sfiziosi
Non manca molto al Natale ed avere le idee chiare su cosa preparare per il pranzo e la cena, dopo avervi proposti i fagottini con i friarielli, ecco al ricetta dell’antipasto che non può mancare a tavola.
Inoltre se possiamo vi lasciamo questa idea, gli alberi di tramezzini sono perfetti come segnaposto, accompagnate con un bigliettino con il nome della persona.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Tempo totale: 12 minuti
Ingredienti:
- 6 fette di pane tramezzino
- q.b. prosciutto cotto
- q.b. prosciutto crudo
- q.b. scamorza affumicata
- q.b. gorgonzola
- un pò di prezzemolo
- qualche fetta di limone
Preparazione:
- Per poter preparare questo antipasto, iniziate a mettere su un piano da lavoro il pane tramezzino e con una formina a forma di stella tagliate e ricavate così le stelline, adagiatele su una teglia da forno ricoperta di carta forno e riscaldate in forno caldo a 200° per 2 minuti.
- Spegnete e componete gli alberi, potete farcirli come volete, mettete su una stella un pò di formaggio scamorza, coprite con il prosciutto cotto o crudo e poi ricoprite con una altra stellina, inserite un piccolo spiedino al centro e decorate con spicchi di limoni e prezzemolo.
- In alternativa mettete del formaggio gorgonzola e prosciutto, in questo mood servirete degli alberelli misti.
- Servite su un vassoio e gustate.
LEGGI ANCHE -> FOCACCIA AL VINO FACILE: antica ricetta montanara
Trucco da mamma:
Non mettete limite alla vostra fantasia, potete aggiungere dei sott’aceti e sott’oli, a voi la scelta, l’importante è che facciate sgocciolare bene prima di farcire.