Se pensavi cara mamma che il polpettone fosse solo di carne, non sai quanto è buona la sua variante al tonno e nocciole. Non perdere tempo e scopri subito come stupire tutta la tua famiglia a pranzo, te ne innamorerai!
Lo sappiamo, l’accostamento può non convincerti, eppure stiamo parlando di un piatto non solo originale, ma anche buonissimo! E siamo certe che gli amanti del pesce apprezzeranno molto questo sradicamento culinario della tradizione culinaria italiana, alla scoperta del tonno e delle sua incredibile bontà.
Insomma, perché limitarsi alle polpettine o al tonno scottato con una riduzione di cipolle rosse caramellate, quando si può realizzare in poco tempo un pranzo luculliano di tutto rispetto proprio a base di polpettone, con l’aggiunta di una piccola sorpresa?
La bellezza di questo insolito secondo, infatti, risiede tutta negli ingredienti complementari, come patate, pecorino e capperi, volti a rendere il tonno ancora più gustoso. Ma non finisce qui. Il tutto poi viene avvolto in un croccante e deliziosa pasta sfoglia intrecciata, per un risultato oltre che buono anche super glam, proprio come per la pasta pasticciosa.
Le nocciole, poi, fanno il resto, perdendosi e mescolandosi nel gusto esagerato del polpettone. Insomma, potresti anche giocare d’anticipo in vista del Natale, preparando per i tuoi ospiti il 25 dicembre proprio questa meravigliosa e deliziosa pietanza.
Se pensi, però, cara mamma che il polpettone al tonno sia alquanto complicato da preparare, ti sbagli di grosso. Si tratta, infatti, di una ricetta non solo facile, ma anche veloce!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 65 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per rendere il tuo polpettone al tonno ancora più speciale, aggiungi all’impasto qualche fogliolina di menta, per quel tocco di freschezza in più!
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