Uno dei piatti più famosi della cucina italiana in particolare di quella romana, rappresenta un primo piatto facile e gustoso, preparato con pochissimi ingredienti.
Oggi scopriremo la versione del tanto amato chef Alessandro Borghese, c’è un segreto che ha svelato per la sua ricetta personalissima degli spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Per questo semplicissimo e buonissimo primo piatto Alessandro borghese ha creato una versione a dir poco creativa, scopriamo insieme come preparare questo primo piatto rivisitato dallo chef.
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Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino di ALESSANDRO BORGHESE
Il risultato vi lascerà a bocca aperta, un gusto unico, impreziosito da una mossa furba e astuta per renderlo davvero da primato!
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 180 g spaghetti
- 1 peperoncino
- q.b. olio evo
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
Preparazione:
- Iniziamo a mettere a bollire l’acqua nella quale cuoceremo la pasta, mettiamo poi nella stessa un mazzetto di prezzemolo, così da renderla aromatizzata.
- Prendete poi una bella padella antiaderente, sbucciate l’aglio, togliete l’anima, tagliate a rondelle il peperoncino e mettete gli ingredienti nella padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Lasciate rosolare a fiamma bassa per qualche minuto.
- Spegnete la fiamma, togliete il mazzetto di prezzemolo dall’acqua, aggiungete il sale a bollore e gli spaghetti, dovete scolarli molto al dente, dopodiché versateli nella padella con il condimento, riaccendete la fiamma a fuoco vivo e aggiungete l’acqua di cottura che dapprima avete messo da parte (almeno mezzo bicchiere), lasciate “risottare”.
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Trucco da mamma:
Da servire nei piatti rigorosamente con altro prezzemolo fresco tritato, la preparazione potrà sembrare semplice ma poche di noi utilizzano l’acqua aromatizzata al prezzemolo per cuocere gli spaghetti.