Abbacchio+al+forno+con+patate%2C+la+ricetta+perfetta+secondo+la+tradizione+romana
mammeincucinait
/ricetta/abbacchio-al-forno-con-patate/amp/

Abbacchio al forno con patate, la ricetta perfetta secondo la tradizione romana

Abbacchio al forno con patate il piatto della tradizione che non può mai mancare sulle tavole di Pasqua della Capitale. Scopriamo come la ricetta originale.

Se si parla di ricette della tradizione, che cosa ci può esser di più classico a Roma dell’abbacchio con le patate? Ogni famiglia ha la sua versione ma comunque si tratta di un piatto immancabile sulle tavole romane per Pasqua.

Ma iniziamo dalle basi: sapete che cosa è l’abbacchio? L’abbacchio è il piccolo della pecora nutrito solo con il latte della madre e macellato dopo 25-30 giorni di vita, quando ha raggiunto un peso di 4-6 kg.

Chiarite le basi possiamo procedere con la ricetta vera e propria. Seguite tutti i passaggi, non ve ne pentirete!

Francesca

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago