3+INGREDIENTI+super+economici+e+appena+5+MINUTI+per+una+cena+completa+e+gustosa
mammeincucinait
/ricetta/3-ingredienti-5-minuti-cena/amp/

3 INGREDIENTI super economici e appena 5 MINUTI per una cena completa e gustosa

Si può preparare una cena completa in soli cinque minuti? A quanto pare sì e anche con appena tre ingredienti. Scopriamo come!

Una cena da portare a tavola in soli cinque minuti si può fare e, udite udite, senza ricorrere alla solita insalata svuota-frigorifero.

Oggi infatti vi proponiamo un piatto a dir poco vincente, che non solo si realizza in un battito di ciglia ma anche con appena tre ingredienti, quelli che già avete nel vostro frigorifero. Vi salva la cena, dunque, e anche il portafoglio! Non ci credete? Continuate allora a leggere qua sotto.

LEGGI ANCHE –> Treccia salata farcita senza burro per bambini dai 2 anni in su

Un cena completa in 3 ingredienti e 5 minuti

Foto da Canva

Quella che andremo a preparare è una treccia salata, noi la farciremo con i classici prosciutto e mozzarella ma voi non pentevi limiti e divertitevi a cucinare con noi ma seguendo sempre la vostra fantasia.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Otto fette di prosciutto cotto
  • Una mozzarella
  • Un rosso d’uovo (per spennellare)

Preparazione:

  1. Il primo passo consisterà nell’aprire il rotolo di pasta sfoglia e provi al centro il prosciutto e la mozzarella, stando attente a lasciare spazio lungo i bordi
  2. Con l’aiuto di una rondella per pizza, o con un coltello affilato, realizziamo da entrambi i lati lunghi dei tagli obliqui e perpendicolari al ripieno.
  3. Ripieghiamo la parte superiore verso il centro e iniziamo a incrociare la pasta alternando le varie strisce, proprio come per una classica una treccia. Ripieghiamo la parte inferiore verso il centro per chiudere il tutto.
  4. Spennelliamo la superficie con il rosso dell’uovo sbattuto e inforniamo a 180° C per circa 20 minuti. Serviamo ancora tiepida.

LEGGI ANCHE –> Treccia brioche: ricetta semplice, morbida e golosa per tutta la famiglia

Trucco salva mamma:

Per rendere questo piatto ogni volta diverso e sempre più sfizioso cambia il ripieno a ogni prova: puoi optare per provola e speck, per una variante vegetariana con verdure di stagione e formaggio filante, per una versione chic osare con stracchino, radicchio e noci. Divertiti a inventare tutto ciò che vuoi!

Francesca

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago