Che siate amanti del caffelatte, del cappuccino oppure di un semplice caffè espresso corto il rapidissimo qualcosa da mangiare vi attira sempre, soprattutto quando siamo di corsa e addentiamo quella preparazione così dolce che allieta davvero i palati di tutti: stiamo parlando dei cornetti!
Tutte noi avranno desiderato almeno una volta nella loro vita di avere un cornetto come quello del bar pronto a casa, la mattina al risveglio.
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Oggi vogliamo regalarvi questa fantastica emozione, siamo pronte a darvi tutti i suggerimenti utili per realizzare dei cornetti fatti in casa a regola d’arte, ci sono trucchi che forse ancora non conoscete per una riuscita davvero perfetta.
CORNETTI FATTI IN CASA PERFETTI
Perfetti, fatti in casa, a regola d’arte, sono i cornetti che andremo a scoprire insieme. La giusta carica per affrontare la giornata, soprattutto quella delle mamme! Scopriamo insieme le fasi corrette e i trucchi per fare dei cornetti meravigliosi e fragranti.
Passeremo dall’impasto da lavorare a dovere, al taglio, alla forma, alla quantità del ripieno da inserire ed infine alla fase di cottura, quella più temibile. Ecco tutti i consigli e i trucchi da mettere in pratica per andare a creare una colazione da bar, a casa vostra.
Ecco tutti i trucchi…
Per l’impasto bisogna utilizzare una farina Manitoba di tipo zero oppure una 00, se vogliamo una variante più rustica e leggera possiamo tranquillamente optare per la farina integrale. Una volta che avremmo realizzato l’impasto ricordiamoci che deve lievitare per un minimo di tre ore, fino al suo raddoppio.
Per i cornetti è possibile utilizzare esclusivamente una pasta madre oppure un lievito di birra fresco, il lievito istantaneo è purtroppo sconsigliato, bisogna avere molta pazienza ed attendere i tempi di lievitazione per un risultato davvero perfetto. Attenzione poi al taglio dei nostri cornetti. Non appena avremmo realizzato la base, e quindi steso la pasta, bisogna intagliare dei triangoli tutti uguali e arrotolarli, dopo aver messo il ripieno, oppure senza, se vogliamo farli semplici, verso la punta.
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Di solito, i cornetti, soprattutto nella regione Lazio, e in particolar modo nella città di Roma, si mangiano così, vuoti e semplici ma, se volete potete riempirli con: un cucchiaio di crema, di marmellata, ma anche dei pezzi di cioccolato.
Attenzione a chiudere bene ogni singolo cornetto per evitare che il ripieno fuoriesca. I cornetti hanno sempre bisogno di una seconda lievitazione questa accadrà dopo che gli avremo arrotolati e sistemati su carta forno per poi infornarli. Quindi, ricordatevi di distanziarli abbastanza l’uno con l’altro così da non fargli attaccare.
CONSERVAZIONE
Vediamo ora come conservare i cornetti sia crudi che cotti. Una volta che avremo sfornato i cornetti, possiamo conservarli fuori dal frigorifero fino ad un massimo di tre giorni ma ricoperti da pellicola trasparente per alimenti. Sicuramente i nostri cornetti, se abbiamo l’intenzione di congelarli dovranno essere congelati cotti. Una volta sfornati, basta lasciarli raffreddare, sistemarli poi nei vari sacchetti per alimenti e riporli nel freezer.
Si possono congelare anche crudi. Basta avvolgere i cornetti in un foglio di carta forno e posizionarli ovviamente in maniera singola, sacchetto per sacchetto.
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Ricordatevi di segnare sempre la data di inizio di conservazione nel congelatore su di una etichetta, in genere riescono a conservarsi fino a un massimo di tre mesi.