Se ami la cucina giapponese, non puoi non conoscere questa ricetta - mammeincucina.it
La cucina giapponese è ricca di ricette davvero buonissime e, tra tante, ce n’è una che conquista sempre il cuore di chiunque l’assaggi.
Quando hai poco tempo, ma non vuoi rinunciare a un piatto saporito e ricco di verdure, questa ricetta è proprio quello ce fa per te.
Tra le tante ricette giapponesi, gli udon sono un piatto tipico, un must che non può proprio mancare. In circa mezz’ora puoi portare in tavola un piatto completo dal punto di vista nutrizionale, colorato e dal gusto irresistibile.
Gli udon sono spessi spaghetti di grano tenero, tipici della cucina giapponese. Hanno una consistenza morbida e elastica, e vengono usati in zuppe, saltati in padella o serviti freddi con salse.
Sono fatti con farina, acqua e sale, e si distinguono perché sono spessi e sono capaci di assorbire bene condimenti e brodi.
Il condimento puoi farlo a tuo gusto, ma, di solito, si preparano con un mix di verdure per dare quel tocco di croccantezza extra. Gli udon infatti sono morbidi e teneri, ci vuole qualcosa per controbilanciare la loro consistenza. Dunque, entriamo subito nel vivo della ricetta.
Per preparare questa ricetta ti servono pochi ingredienti (le dosi sono per quattro persone):
Dunque, vediamo subito qual è il procedimento da seguire per realizzare questa fantastica ricetta:
I tuoi udon con le verdure sono pronti per stupire il tuo palato. Servi subito, guarnendo con rondelle di cipollotto fresco. Con questa ricetta semplice e veloce, porterai a tavola un piatto leggero, sano e ricco di gusto, perfetto per una cena last minute dal sapore orientale.
A proposito di piatti giapponesi, non posso non parlarti di un’altra ricetta spettacolare: ti lascio qui i consigli per preparare una tempura perfetta, non riuscirai a smettere di mangiarla.
Aggiungere un posto a tavola non è solo questione di "sopravvivenza": ti spiego perché la…
Tutti noi abbiamo degli alimenti in freezer, però alcuni in particolare hanno una scadenza breve…
Le mie polpette di cavolfiore sono dolci e piccanti al tempo stesso: ti svelo come…
Ti sei mai chiesto come vanno i ristoranti dopo aver partecipato al programma Cucine da…
Con il riso al pomodoro non sbagli mai: facile, veloce e sfizioso, tanto buono che…
Il panko giapponese è uno degli ingredienti immancabili nelle tradizioni culinarie del Paese del Sol…