Che+c%26%238217%3B%C3%A8+per+cena%3F+Se+vuoi+ti+do+qualche+consiglio+utile
mammeincucinait
/2025/02/26/che-ce-per-cena-se-vuoi-ti-do-qualche-consiglio-utile/amp/
Gossip e Cucina

Che c’è per cena? Se vuoi ti do qualche consiglio utile

Che c’è per cena? Se sei indeciso su cosa preparare, i consigli che ti darò non mancheranno di tornarti utili: provare per credere

Ci sono pasti per i quali non facciamo fatica a ingegnarci per trovare la combinazione che meglio si sposi con le abitudini dei nostri commensali, e altri per i quali, al contrario, impieghiamo ore e ore prima di comprendere cosa sarebbe più opportuno servire.

Cosa preparare per cena? (Mammeincucina.it)

La colazione, ad esempio, è uno dei pasti più semplici da preparare. Per mettere d’accordo tutti basta cimentarsi nella realizzazione di un dolce fatto in casa (qui se desideri testare la ricetta di questi squisiti muffin) e il gioco è fatto; non ci sarà nessuno che non apprezzerà i tuoi sforzi.

La cena, al contrario, è uno dei momenti in cui metterci ai fornelli ci rimane più complicato. Da un lato, infatti, pesa su di noi la stanchezza accumulata durante la giornata, e dall’altro la spada di Damocle della domanda più gettonata di tutte: cosa preparo oggi?

Che c’è per cena? Ti svelo alcune ricette che si preparano in poco tempo

Se ti senti particolarmente stanco e la voglia di cucinare proprio non ti assale, carne e pesce vengono in tuo soccorso. Quanto è semplice grigliare alcune fettine di petto di pollo sul fornello, magari arricchendo il piatto con un contorno che completi la cena?

Potresti, ad esempio, ricoprire le tue fettine di carne con rucola, pomodorini, grana e aceto balsamico, creando un piatto saporito e al contempo facilissimo da preparare. Ma potresti anche valutare l’aggiunta di verdure cotte, che rendano il tuo pollo ancor più succulento. Un contorno a base di funghi cotti in padella, ad esempio, completerà alla perfezione il piatto.

Cena veloce con carne e pesce (Mammeincucina.it)

Quanto al pesce, sempre rimanendo sul filone di alimenti facili da preparare, opta per quelle varietà che potresti cuocere rapidamente in padella, con l’aggiunta di succo di limone, prezzemolo e qualche cappero, o magari impanare con del pangrattato per poi completare alla griglia. Sogliola, platessa, merluzzo e persico sono delle varietà che ben si prestano allo scopo.

Cena svuota frigo? Preparo delle polpette da leccarsi i baffi

Se il tuo frigo è pieno zeppo di ingredienti che, all’apparenza, nulla c’entrano tra loro, cosa ti vieta di dar vita a delle squisite polpette?

Immagina di doverle creare con gli alimenti che hai in dispensa o nel frigorifero. Se disponi di patate, carote o zucchine, parti innanzitutto col lessarle e col ridurle in purea. Abbi cura di avere a disposizione un uovo, così da legare gli ingredienti, e del pangrattato per impanare.

Polpette per cena (Mammeincucina.it)

Provvedi poi a procurarti una proteina che dia sapore alle polpette: parmigiano, pecorino, tonno in scatola, pesce di qualunque varietà (magari avanzato dal pranzo), carne macinata e via dicendo. Dai forma alle tue polpette e passale nel pangrattato, prima di dare il via alla cottura.

Cena zero sbatti? La pasta è sempre una soluzione

Chi ha stabilito che la pasta debba essere mangiata solo a pranzo? Una cena “zero sbatti” potrebbe sicuramente essere una cena a base di pasta. Un semplice spaghetto aglio, olio e peperoncino, o magari delle classiche pennette con sugo all’arrabbiata, ti consentono di risparmiare tempo e di servire un cibo che, allo stesso tempo, sia squisito in termini di gusto.

Vanessa Zagaglia

Recent Posts

Come cucinare i carciofi ed evitare che diventino duri: non lo sanno tutti

Come cucinare i carciofi ed evitare che diventino duri: ti svelo alcune dritte per non…

1 mese ago

Panna e panna da montare non sono la stessa cosa: ecco perché

Non tutti i tipi di panna sono uguali e non possono essere usati allo stesso…

1 mese ago

La ricetta dello zabaione col Bimby, dopo ti lecchi anche il bicchiere

Appassionati del Bimby, questa ricetta è tutta per noi: mai mangiato uno zabaione più buono.…

1 mese ago

Erano avanzati i ravioli, li ho trasformati in lasagna: come ho fatto

Un pasto davvero veloce fatto non con dei normali avanzi, ma coi ravioli della domenica…

1 mese ago

Se ami la cucina giapponese, non puoi non conoscere questa ricetta

La cucina giapponese è ricca di ricette davvero buonissime e, tra tante, ce n'è una…

1 mese ago

Aggiungi un posto a tavola: ma lo sai che c’è un motivo se ci piace mangiare insieme agli altri

Aggiungere un posto a tavola non è solo questione di "sopravvivenza": ti spiego perché la…

1 mese ago