Oliera%2C+occhio+a+come+la+lavi+o+rischi+di+rovinarla%3A+questo+trucco+mia+nonna+lo+usa+sempre+e+viene+perfetta
mammeincucinait
/2024/10/18/oliera-occhio-a-come-la-lavi-o-rischi-di-rovinarla-questo-trucco-mia-nonna-lo-usa-sempre-e-viene-perfetta/amp/
Trucchi salva mamma

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l’oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo metodo!

Se chiedessimo a un italiano di rinunciare per un mese intero all’olio, possiamo garantirvi che quest’ultimo non lo farebbe anche se in palio ci fosse una cospicua somma di denaro. Il motivo è semplice, l’olio d’oliva è il simbolo per eccellenza italiano insieme alla pizza, agli spaghetti e alla mozzarella, oltre ad essere una fonte ricchissima di vitamine, sali minerali e grassi buoni. Tutti in casa ne hanno almeno una bottiglia e ad oggi si preferisce acquistarlo localmente per godere appieno del suo sapore pungente.

Occhio a come tratti l’oliera quando la pulisci! – mammeincucina.it

Le nostre nonne ci avranno sicuramente insegnato a versarlo all’interno delle classiche oliere in acciaio poiché materiale duraturo e soprattutto sicuro. Se consideriamo anche la vendita di quest’ultimo nei fusti d’acciaio, capiamo bene quanto sia utile usare contenitori simili, anche per preservare la natura stessa dell’olio. Come ogni cosa però, anche l’oliera va lavata spesso, ma attenzione a come si fa! Il rischio è di rovinarla, scopriamo quindi il trucchetto utile.

Come pulire l’oliera senza rovinarla: segui questo trucchetto e andrai sul sicuro

Come anticipato, l’oliera in acciaio, solitamente inox, risulta molto sicura in termini di igiene e preservazione dell’olio perché non altera il sapore e ne conserva lo stato primordiale. Tuttavia bisogna fare attenzione perché se non si pulisce spesso o si esegue la pulizia in modo sbagliato, l’olio stesso potrebbe risentirne anche in termini igienici. L’uso di alcuni detergenti aggressivi potrebbe rimanere ancorato alle pareti d’acciaio e considerando quello che usiamo in cucina abbia un alto potere assorbente, il rischio di contaminarlo si corre.

Questo trucchetto permette anche di ridare brillantezza all’acciaio – mammeincucina.it

Come possiamo, quindi, pulire a dovere l’oliera senza correre rischi? Come dicevamo poc’anzi, bisogna evitare qualsiasi detergente aggressivo, i comuni detersivi per piatti in questo caso non fanno al caso nostro. Per iniziare dovremo svuotare eventualmente l’oliera dal suo contenuto, sciacquarla velocemente sotto acqua corrente, risvuotarla e inserirla all’interno di una pentola capiente.

Aggiungiamo acqua, 1/2 bicchiere di bicarbonato e 1/2 di aceto, portando il tutto al bollore. Dalla comparsa delle bolle ‘cuociamo‘ per circa 5 minuti, dopodiché spegniamo la fiamma e richiudiamo con il coperchio, lasciando l’oliera all’interno fin quando l’acqua sarà completamente raffreddata. Aiutandoci poi con uno scovolino potremmo sgrassare le parti interne usando un altro po’ di bicarbonato puro, risciacquare e lasciare asciugare a testa in giù su un foglio di carta assorbente. Voilà, oliera pulita, igienizzata e pronta nuovamente all’uso!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

3 mesi ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

3 mesi ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

3 mesi ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

3 mesi ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

3 mesi ago

Dado vegetale pronto all’uso e saporito: la ricetta salva cena per la stagione fredda

Il freddo e la pioggia sono ormai nostri compagni giornalieri. Ecco quindi che impariamo a…

3 mesi ago