Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il lavoro. Scopriamo una ricetta buonissima e facile.

Iniziamo con il pasto principale della giornata, ovvero la colazione, con qualcosa che abbiamo realizzato noi per la nostra famiglia non ha prezzo. Ecco quindi che oggi vi vogliamo mostrare i passaggi per degli ottimi muffin. Sono facili e davvero veloci nella loro realizzazione. Possiamo anche prepararli la sera per la mattina sorprendendo tutti.

ricetta muffin avena e mirtilli
Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi-Mammeincucina.it

Vi abbiamo incuriosito vero? Quindi non ci dilunghiamo eccessivamente e scopriamo insieme cosa ci occorre e quali sono i passaggi da seguire per gustare questa bontà incredibile.

Un dolce veloce, facile e super economico

La ricetta di oggi è perfetta per una colazione diversa dal solito. Al suo interno abbiamo alcuni ingredienti buonissimi e super ricchi di fibre, zuccheri naturali e proteine. Ottimi, quindi, anche se vogliamo perdere qualche chiletto di troppo. Ci aiutano anche a non cadere in tentazione con qualche merenda non salutare.

muffin ai mirtilli ricetta
Muffini ai mirtilli e avena, buoni, leggeri e facilissimi-Mammeincucina.it

Possiamo consumarli senza problemi. Sono semplicissimi da realizzare e rendono tutto più sano. Ma hai capito quali ingredienti ci occorrono oppure no? Prova a leggere la lista e scopri se avevi ragione!

Ingredienti

  • 200 gr ricotta light o proteinca
  • 2 tazze di fiocchi d’avena
  • 1 banana
  • ⅔ di tazza di mirtilli rossi
  • 100 gr yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di dolcificante
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • essenza alla vaniglia
  • olio

Realizzazione

  1. Come prima cosa prendiamo i nostri fiocchi di avena e mettiamoli dentro al mixer. Azioniamolo e rendiamo il tutto in una farina.
  2. Versiamo quello che abbiamo ottenuto in una ciotola bella grande per contenere tutti gli ingredienti.
  3. Uniamo lo yogurt ed il lievito.
  4. Amalgamiamo per bene e poi lasciamo riposare per circa 5 minuti.
  5. Sbucciamo la banana e mettiamola nel frullatore.
  6. Aggiungiamo la ricotta, l’uovo, la vaniglia ed il dolcificante. Azioniamo ed otteniamo una purea omogenea.
  7. Aggiungiamo il tutto al composto con la farina di avena ed aggiungiamo lo yogurt insieme ai mirtilli rossi.
  8. Il nostro risultato deve essere morbido e denso.
  9. Mettiamo un po’ di olio ai pirottini che abbiamo e riempiamo con il nostro impasto.
  10. Inforniamo quando è bello caldo a 180 gradi per 25 minuti.

Trascorso questo tempo controlliamo sempre con lo stecchino la cottura. Se sono pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di toglierli dal pirottino. Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Consigli in più. Se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato ma senza esagerare, in questo moto i nostri muffin saranno ugualmente leggeri ma con un tocco speciale.

Gestione cookie