Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il lavoro. Scopriamo una ricetta buonissima e facile.
Iniziamo con il pasto principale della giornata, ovvero la colazione, con qualcosa che abbiamo realizzato noi per la nostra famiglia non ha prezzo. Ecco quindi che oggi vi vogliamo mostrare i passaggi per degli ottimi muffin. Sono facili e davvero veloci nella loro realizzazione. Possiamo anche prepararli la sera per la mattina sorprendendo tutti.
Vi abbiamo incuriosito vero? Quindi non ci dilunghiamo eccessivamente e scopriamo insieme cosa ci occorre e quali sono i passaggi da seguire per gustare questa bontà incredibile.
Un dolce veloce, facile e super economico
La ricetta di oggi è perfetta per una colazione diversa dal solito. Al suo interno abbiamo alcuni ingredienti buonissimi e super ricchi di fibre, zuccheri naturali e proteine. Ottimi, quindi, anche se vogliamo perdere qualche chiletto di troppo. Ci aiutano anche a non cadere in tentazione con qualche merenda non salutare.
Possiamo consumarli senza problemi. Sono semplicissimi da realizzare e rendono tutto più sano. Ma hai capito quali ingredienti ci occorrono oppure no? Prova a leggere la lista e scopri se avevi ragione!
Ingredienti
- 200 gr ricotta light o proteinca
- 2 tazze di fiocchi d’avena
- 1 banana
- ⅔ di tazza di mirtilli rossi
- 100 gr yogurt bianco
- 1 uovo
- 2 cucchiai di dolcificante
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- essenza alla vaniglia
- olio
Realizzazione
- Come prima cosa prendiamo i nostri fiocchi di avena e mettiamoli dentro al mixer. Azioniamolo e rendiamo il tutto in una farina.
- Versiamo quello che abbiamo ottenuto in una ciotola bella grande per contenere tutti gli ingredienti.
- Uniamo lo yogurt ed il lievito.
- Amalgamiamo per bene e poi lasciamo riposare per circa 5 minuti.
- Sbucciamo la banana e mettiamola nel frullatore.
- Aggiungiamo la ricotta, l’uovo, la vaniglia ed il dolcificante. Azioniamo ed otteniamo una purea omogenea.
- Aggiungiamo il tutto al composto con la farina di avena ed aggiungiamo lo yogurt insieme ai mirtilli rossi.
- Il nostro risultato deve essere morbido e denso.
- Mettiamo un po’ di olio ai pirottini che abbiamo e riempiamo con il nostro impasto.
- Inforniamo quando è bello caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Trascorso questo tempo controlliamo sempre con lo stecchino la cottura. Se sono pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di toglierli dal pirottino. Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Consigli in più. Se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato ma senza esagerare, in questo moto i nostri muffin saranno ugualmente leggeri ma con un tocco speciale.