Dado+vegetale+pronto+all%26%238217%3Buso+e+saporito%3A+la+ricetta+salva+cena+per+la+stagione+fredda
mammeincucinait
/2024/10/17/dado-vegetale-pronto-alluso-e-saporito-la-ricetta-salva-cena-per-la-stagione-fredda/amp/
Cibi di Stagione

Dado vegetale pronto all’uso e saporito: la ricetta salva cena per la stagione fredda

Il freddo e la pioggia sono ormai nostri compagni giornalieri. Ecco quindi che impariamo a realizzare qualcosa di davvero utile. Scopriamolo!

In cucina tutti noi abbiamo dei piccoli segreti che vogliamo restino tali. Magari si tratta di qualcosa che si tramanda da generazioni nella nostra famiglia. Come una verdura particolare nel minestrone o una ricetta. Su un ingrediente però siamo tutti completamente d’accordo. Come non utilizzare il dado vegetale.

Dado vegetale pronto all’uso e saporito: la ricetta salva cena per la stagione fredda-Mammeinucina.it

In commercio ci sono, ovviamente, moltissime marche che possiamo trovare a tutti i prezzi ma noi oggi ti vogliamo stupire. Si perché realizziamolo in casa senza troppa fatica e con ingredienti che abbiamo già in cucina. Ti abbiamo incuriosito? Iniziamo subito!

Facile, veloce e dal sapore unico, ecco il dado vegetale casalingo

Iniziamo dicendo che il dado vegetale non può assolutamente mancare in una cucina, sia d’estate ma soprattutto d’inverno dove le giornate diventano brevi e freddo e noi cerchiamo un confort food che ci può consolare. Ma come possiamo rendere super genuino questo prodotto altamente commerciale?

Ingredienti e segreti per realizzare il dado vegetale in casa-Mammeincucina.it

La risposta è semplice, tiriamoci su le maniche e mettiamoci all’opera. Possiamo utilizzarlo in mille modi diversi, nelle minestre, nelle zuppe, nei brodi, insomma è super versatile. Ma vediamo come realizzarlo e cosa ci occorre.

Ingredienti

  • 500 gr di verdure in totale divise in
  • carote
  • zucchine
  • cipolla
  • scalogno
  • patata
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • salvia
  • 150 gr di sale
  • olio extra vergine di oliva.

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo lavando con attenzione le nostre verdure. Sbucciamole, dove necessario e tagliamole.
  2. Mettiamole dentro ad un mixer ed azioniamolo. Dovranno diventare fini.
  3. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo un cucchiaio di olio.
  4. Lasciamo andare per 10 minuti e poi uniamo il sale.
  5. Continuiamo la cottura per ulteriore 10 minuti.
  6. Passato questo tempo utilizziamo nuovamente il frullatore ad immersione e tritiamo.
  7. Rimettiamo nuovamente in padella e facciamo togliere l’acqua che sicuramente si sarà formata.
  8. Solamente adesso versiamo il composto su di un foglio di carta da formo cercando di dargli una forma rettangolare.
  9. Lasciamo raffreddare e tagliamo a quadrettini. Mi raccomando non troppo grandi.
  10. Una volta terminati mettiamo tutto in congelatore con un po’ di distanza e senza sovrapporli.
  11. Quando sono congelati completamente conserviamoli in un contenitore, ci vorranno alcune ore.

Come avete visto è davvero semplice e veloce realizzare il dado vegetale in casa che possiamo tenere disponibile per qualsiasi evenienza. Anche una minestra dell’ultimo minuto. Quindi mettiamoci al lavoro e facciamone scorta. E’ anche un ottimo regalo da fare se abbiamo amiche non troppo pratiche ai fornelli. Sicuramente ci ringrazieranno!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago