Il pesce è uno degli alimenti che non può mancare in casa, ma sappiamo riconoscere quando è fresco? Ci sono dei trucchi per saperlo.
A tutti capita di uscire e di voler acquistare pesce fresco per preparare magari un piatto speciale per la propria famiglia. Il pesce fresco è sicuramente più saporito rispetto a quello congelato e ci permette di assimilare tutti i nutrienti del pescato, un fattore molto importante per la nostra salute. Però è importante saper scegliere il pesce con cura in quanto, se ha diversi giorni, il suo consumo può comportare rischi di intossicazione. Quindi, riconoscere la freschezza di un pesce prima di acquistarlo è un passo fondamentale.
Seguendo questi semplici consigli, potrai acquistare il pesce più fresco possibile. In questo modo potrai gustare dei piatti saporiti e profumatissimi e non correrai rischi di contrarre un’intossicazione alimentare. Vediamo subito cosa bisogna controllare per acquistare del pesce davvero fresco.
Se acquisti pesce già congelato, verifica sempre la presenza di brina o cristalli di ghiaccio all’interno del pacchetto: potrebbero indicare che il pesce è stato scongelato e ricongelato, il che compromette la sua qualità. Inoltre, fidati del tuo pescivendolo di fiducia: un professionista serio e competente sarà in grado di darti tutte le informazioni necessarie sulla provenienza e la freschezza del pesce.
Ma aspetta, i nostri consigli non finiscono qui. Quando vuoi preparare il pesce, c’è una cosa che proprio non può mancare: te la svelo in questo articolo! Inoltre,ti lascio qui una ricetta spettacolare per un pranzo o una cena memorabile, ovviamente a base di pesce.
Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…
Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…
Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…
Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…
Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…
Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…