Benvenuto autunno: questo risotto ai funghi è il modo migliore per accoglierlo, le papille vi ringrazieranno

Questa ricetta autunnale è perfetta per accogliere le fredde temperature che ci aspettano: risotto ai funghi delizioso.

L’autunno è finalmente arrivato! E così anche le temperature più basse – che ci hanno fatto tirare un sospiro di sollievo nei confronti del caldo infernale che ha caratterizzato le ultime settimane e tutta l’estate – e tutti i prodotti deliziosi che la natura ci offre in questo periodo. Con la giusta ricetta puoi tirarti su il morale e non pensare alle giornate che si accorciano e alla notte che arriva prima del previsto.

risotto funghi autunnale
Questo risotto ai funghi è perfetto per le temperature autunnali – mammeincucina.it

Un risotto ai funghi che sprizza autunno da tutti i pori! Puoi prepararlo in poco tempo e con risultati pazzeschi, per scaldare una fredda serata di ottobre o dare colore ad un pranzo triste in ufficio – ti basterà in questo caso prepararlo la sera prima. Ecco la ricetta che proprio non puoi perdere.

Risotto ai funghi che ti scalderà l’autunno: la ricetta facile e veloce adatta a tutti

Questa ricetta è un must per gli amanti dei funghi e dell’autunno e si presta bene anche a diverse varianti in cui potete sfoggiare i vostri abbinamenti migliori. L’importante è apprendere bene la base della ricetta, per poi applicare la vostra fantasia.

risotto ai funghi per scaldare l'autunno
Una ricetta autunnale renderà più piacevoli le giornate fredde – Mammeincucina.it

Ingredienti:

  • 240 grammi di riso
  • 200 grammi di funghi champignon
  • 80 grammi di burro
  • mezza cipolla
  • 60 grammi di parmigiano
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.
  • vino bianco q.b.
  • 1 litro d’acqua

Procedimento

  1. Iniziate a pulire in funghi, riducendoli in pezzetti. Ricordate di eliminare il gambo e di spellare il cappello con un coltellino in modo da renderli lisci e pronti ad essere cucinati.
  2. Versate gli scarti dei funghi in una pentolina per i brodo e aggiungete l’acqua. Salate e fate andare per circa 30 minuti.
  3. In una padella a parte mettete olio e cipolla tagliata a fettine sottili. Una volta dorata la cipolla, aggiungete le altre parti del fungo.
  4. In un tegame fate andare il burro e una volta sciolto aggiungete il riso e in un secondo momento anche i funghi con la cipolla.
  5. Fate andare per bene mescolando costantemente il tutto. Sfumate con il vino bianco e continuate a mescolare.
  6. Quando il vino sarà sfumato completamente, iniziate ad aggiungere il brodo di funghi che avete preparato in precedenza e mescolate.
  7. Pian piano il riso si cuocerà e diventerà cremoso e morbido.
  8. Aggiungete pian piano anche il parmigiano e il prezzemolo. Continuate a mescolare.
  9. Regolate la densità del brodo e servite ancora caldo!
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