Ami la zucca? Di addio al forno! Oggi ti mostreremo come realizzare una gustosa zucca alla siciliana. Una delizia per il palato!
Con l‘inizio di ottobre si sente già nell’aria quel clima autunnale tipico della stagione dai colori più caldi in assoluto. Simbolo per eccellenza di questo mese è sicuramente la zucca, un ortaggio delizioso che nel tempo è diventato anche l’emblema della festività autunnale più attesa: Halloween.
Durante questa festa creare dei deliziosi piatti a base di zucca è un must, come ad esempio una torta alla zucca o semplicemente della zucca al forno. Ma se anche tu sei stanco delle solite ricette autunnali, ecco che te ne mostriamo una che molto probabilmente non avevi ancora provato: la zucca alla siciliana.
E’ nota con il nome di zucca in agrodolce alla siciliana ed è un particolare contorno tipico della tradizione culinaria della nota isola. Si tratta di un piatto molto antico, ma soprattutto molto povero, nato a Palermo e più precisamente nel mercato della Vucciria. Oggi vogliamo condividere con voi questa antica ricetta e siamo sicuri che conquisterà i vostri cuori!
Ingredienti:
Procedimento:
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