La pasta e lenticchie è una delle ricette più comuni del Sud Italia, ma con questa ricetta conquista tutti i palati.
Decidere cosa cucinare per pranzo è davvero dura, soprattutto se in casa abbiamo ospiti e il nostro desiderio è quello di sorprenderli con qualche ricetta speciale.
Certe volte però non è necessario mettere in tavola ricette stratosferiche e degne di chef stellati per soddisfare i commensali, ma basta dare il giusto equilibrio ai propri piatti aggiungendo un pizzico di fantasia.

I legumi certamente non sono considerati un piatto prelibato o comunque un tipo di pietanza adatto a un pranzo o una cena con ospiti, ma in realtà se cucinati in una certa maniera possono diventare un piatto ricco, nutriente e gustoso.
Tra i legumi più utilizzati in cucina ci sono sicuramente le lenticchie con le quali si può preparare un piatto di pasta completo e allo stesso tempo molto delizioso.
Pasta e lenticchie “napoletana”: gustosa, equilibrata e diversa dal solito
Molto spesso le lenticchie vengono considerate l’alternativa “più povera” rispetto alla carne, dato il loro grande apporto di proteine, ma in realtà sono una pietanza molto gustosa e allo stesso tempo utilissima per il nostro organismo.
Sono legumi composti da tanti minerali ed è per questo motivo che aiutano contro affaticamento e anemia.
Oltre alla loro importante utilità a livello di salute, le lenticchie possono essere utilizzate in tantissime ricette.

Per preparare la pasta e lenticchie napoletana ci servono questi ingredienti: 100 grammi di linguine spezzate, 150 grammi di lenticchie, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe quanto basta.
Per il procedimento la prima azione da fare è mettere le lenticchie in ammollo per una notte intera.
Il giorno successivo bisogna scolarle, lavarle, metterle in una pentola abbastanza alta e ricoprirle con acqua fredda per poi iniziare a cuocerle a fuoco lento fino a ebollizione.
Aggiungere sale, pepe, prezzemolo tritato e infine le linguine spezzate fino a che non si cuociono, ricordate di mescolare ogni tanto.