2+ingredienti+e+nulla+pi%C3%B9%3A+questi+biscotti+%26%238216%3Bsenza+niente%26%238217%3B+stanno+spopolando.+Da+provare+subito
mammeincucinait
/2023/10/05/2-ingredienti-e-nulla-piu-questi-biscotti-senza-niente-stanno-spopolando-da-provare-subito/amp/
Categories: Alimenti

2 ingredienti e nulla più: questi biscotti ‘senza niente’ stanno spopolando. Da provare subito

I biscotti ‘senza niente’, si rivelano la scelta più salutare e gustosa per uno spuntino veloce e sostanzioso: la ricetta.

Il nome sembra quasi assurdo, ma quel ‘senza niente’, nasconde un biscotto che, con due semplici ingredienti, si rivela una delle merende più gustose, ricche di energia e povere di calorie che si possano mangiare. Spesso per il poco tempo a disposizione ricorriamo di prodotti già pronti, poco adeguati per la nostra salute, ma anche alla nostra linea. Questa ricetta invece, è stata pensata per soddisfare diverse esigenze, sia dei grandi che dei più piccoli; adatta a chi fa palestra e ha bisogno di energia, ma anche ai palati più difficili che vogliono comunque mantenersi in linea.

I biscotti senza niente: solo due semplici ingredienti – mammeincucina.it

La parola d’ordine è indubbiamente fibre: ricchi di questa sostanza nutritiva, i biscotti senza niente si caratterizzano come ottimi alleati anche per chi è vegano e vegetariano, visto che nessuno di questi due ingredienti contiene burro, latte e derivato animale. Incredibilmente, non avremmo bisogno neanche di acqua e farina e per prepararli ci vorranno 2 minuti e una cottura di poco più di un quarto d’ora.

La (gustosa) ricetta veloce dei biscotti ‘senza niente’

Questi biscotti sono realizzati con banane e muesli, ingredienti che li rendono energetici ma al contempo dietetici. Apprezzati da chi vuole fare uno spuntino leggero, i biscotti contengono 150 calorie per porzione, considerando come porzione una quantità pari a 50 grammi circa.

biscotti mueslei e banane: la ricetta – mammeincucina.it

INGREDIENTI per 24 biscotti:

  • Muesli 140 gr
  • Banane mature 250 gr di polpa sbucciata

Per realizzare i biscotti senza niente, innanzitutto bisogna sbucciare le banane e pesare la polpa che dovrà raggiungere i 250g senza buccia. A questo punto potrete schiacciarla con l’aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate, l’importante è ottenere una purea. Dopo questo passaggio, possiamo aggiungere i muesli che andranno miscelati con la polpa di banana per poi essere lasciati riposare 5 minuti nel composto: in questo modo assorbiranno i liquidi del frutto. Dopo aver atteso il tempo necessario, ricoprite una teglia con carta da forno e fate cadere, con l’aiuto di due cucchiai, piccole porzioni di impasto, distanziando abbastanza da non farle attaccare l’una con l’altra.

Una volta infornate, cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti se con la funzione ventilata, altrimenti proseguite per altri 5 minuti, azionando il grill gli ultimi minuti di cottura. Una volta completata la cottura, sfornate e raffreddate prima di mangiarli. Ricchi di gusto ed energia, possono essere conservati in frigo per un paio di giorni e portati con sé all’evenienza.

Daniela Guglielmi

Potrei dire di essermela cercata, ma la verità è che la scrittura ha trovato me. Classe '94, scrittrice per caso e oggi redattrice a tempo pieno. La mia avventura con la scrittura è iniziata per gioco, quando qualche anno fa ho mollato tutto per ritrovare me stessa. Da allora collaboro con diverse riviste e blog, trasformando un semplice passatempo in una carriera a tempo pieno. Non amo la superficialità: mi nutro di approfondimenti e cerco sempre di andare oltre l'apparenza delle cose.

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago