Non puoi immaginare mai e poi mai i tuoi piatti senza un delizioso soffritto, ma ti scoccia prepararlo ogni volta? Abbiamo la soluzione per te!
Volendo esagerare giusto un po’, ma alla fine in cucina tutto è concesso, il soffritto dà colore, sapore e corpo ai piatti più di ogni altro condimento o spezia. Giusto per fare qualche esempio, immaginare il ragù senza carote, sedano e cipolla è un’eresia bella e buona, ma oltre ai piatti tipici che lo prevedono, il soffritto sta proprio bene su tutto come minestroni, arrosti e calamari in umido.
Ma potenzialmente questo mix sapiente si potrebbe usare sempre e comunque, anche per insaporire maggiormente un contorno di zucchine e cavolo cappuccio. La cottura a fuoco basso, infatti, permette alle verdure di rilasciare tutto il loro sapore e ammorbidendosi al punto da diventare una sorta di cremina, fondendosi alla perfezione col resto.
Tuttavia, se l’idea di tagliare ogni volta per ogni singola preparazione carote, sedano e cipolla prima di tritarli anche grossolanamente ti scoccia non poco – anche perché per quanto buona la cipolla è responsabile delle nostre lacrime nove volte su dieci – si dà il caso che abbiamo la soluzione perfetta per te!
Ebbene sì, fatti furba e realizza dei pratici cubetti di soffritto sempre pronti all’uso, anche solo 5 minuti prima che tu ti metta ai fornelli. Con questo sistema, infatti, avrai sempre a portata di freezer carote, sedano e cipolla da aggiungere alle tue preparazioni e senza doverli scongelare preventivamente. Ma vediamo insieme come realizzarli.
Una volta che ti sarai procurata carote, sedano e cipolla (decidi tu le quantità che ti servono) lava, asciuga, taglia le verdure a pezzi e ricordati anche di togliere i filamenti alle coste di sedano. Una volta tagliate e pulite per bene, passa le verdure nel mixer insieme all’olio extra vergine d’oliva e comincia a frullare il tutto.
Mescola poi il composto e inseriscilo all’interno dei classici stampi per il ghiaccio che hai a casa. Schiaccialo per bene negli stampi e lascia freddare in freezer almeno per 24 ore. Quando i cubetti si saranno congelati, puoi anche rimuoverli dallo stampo e riporli in un sacchetto per congelatore così da poter ripetere l’operazione nel caso in cui ti servisse ulteriore soffritto. E i tuoi cubetti sono pronti: mettili poi in padella con un po’ d’olio e divertiti a cucinare!
Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…
Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…
Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…
Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…
Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…
Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…