Se ti è avanzato del formaggio in frigorifero non preoccuparti: puoi conservarlo così! Trucchi e consigli per farlo durare più a lungo.
Se dopo le festività del 25 aprile e del 1° maggio ti sono rimasti ancora degli avanzi in frigorifero non preoccuparti! Ci pensiamo noi a darti qualche dritta per non dover buttare via nulla. In particolare, se ti è rimasto del formaggio devi fare così. Vedrai, grazie ai nostri consigli non rischierai di sprecarlo e riuscirai a farlo durare più a lungo.
Non tutti lo sanno, ma in questi casi è bene adottare qualche accorgimento specifico che ci permetterà di avere sempre a disposizione del formaggio fresco e di qualità. Spesso, infatti, con questo prodotto si tende a commettere degli errori banali che possono pregiudicarne il sapore e non solo, rendendolo addirittura pericoloso per la salute.
Se, quindi, vuoi evitare di andare incontro a spiacevoli sorprese ti consigliamo di seguire i nostri suggerimenti. In questo modo, non potrai più sbagliarti!
Nel caso in cui ti sia avanzato troppo formaggio dopo il 1° maggio non devi fare altro che conservarlo in questo modo e ti durerà di più. Molti sono soliti riporre questo alimento in cantina, poiché si tratta di un ambiente buio e fresco. Se, però, non hai spazio a disposizione puoi conservarlo tranquillamente anche nel frigorifero. Basta adottare qualche semplice accorgimento ed il gioco è fatto!
Innanzitutto, occorre specificare che ci sono delle indicazioni precise a seconda del tipo di formaggio. In particolare, i formaggi freschi come mozzarella e ricotta vanno conservati ad una temperatura compresa fra i 2 e i 4 gradi. Vale a dire quindi nella parte più fredda del frigorifero, cioè nei ripiani in basso.
Quelli semi stagionati come provola, fontina e taleggio, hanno bisogno di una temperatura di 6-8 gradi. Pertanto, si possono mettere al centro. Infine, i formaggi stagionati come pecorino, grana e parmigiano devono stare a 8-10 gradi, ovvero nella parte alta dell’elettrodomestico o nelle mensoline dello sportello.
Per una conservazione a regola d’arte bisogna, poi, stare attenti ai contenitori. In generale, è bene togliere i formaggi dalla pellicola in cui si trovano quando vengono acquistati. Meglio avvolgerli in un pezzo di carta da forno per poi riporre tutto in un contenitore con chiusura ermetica. I formaggi cremosi, invece, possono essere lasciati nella loro confezione di plastica.
Per quelli stagionati e semi stagionati si consiglia di usare l’apposita carta per formaggi oppure quella cerata. Mentre pecorino e grana si possono avvolgere in un panno di cotone leggermente inumidito per preservarne l’umidità. Insomma, con questi semplici trucchetti non avrai più problemi!
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