Quando+compri+il+pollo+noti+questo+dettaglio+tra+una+vaschetta+e+l%E2%80%99altra%3F+Non+tutti+sanno+cosa+si+nasconde+dietro
mammeincucinait
/2023/04/01/quando-compri-il-pollo-noti-questo-dettaglio-tra-una-vaschetta-e-laltra-non-tutti-sanno-cosa-si-nasconde-dietro/amp/
News e Curiosità

Quando compri il pollo noti questo dettaglio tra una vaschetta e l’altra? Non tutti sanno cosa si nasconde dietro

Hai mai notato quando vai a fare la spesa al supermercato che il pollo non è tutto uguale, ma cambia tra una vaschetta e l’altra? È tutta colpa di questo dettaglio che sicuramente non avrai mai notato prima!

Almeno nove volte su dieci quando facciamo la spesa compriamo il pollo, nello specifico il petto di pollo. Basta, infatti, metterlo in padella con un po’ di sale e poi gustarlo con un filo d’olio e una spruzzatina di limone per avere un secondo piatto in tempi più che celeri. Ma oltre a una questione di velocità, il pollo è consigliato in tutte le diete a differenza della carne rossa che è invece da limitare.

La differenza dietro il colore del pollo – Mammeincucina.it

Il pollo, infatti, o più in generale la carne bianca, è più semplice da digerire rispetto alla carne rossa, grazie ad una minore presenza di tessuto connettivo che evita quindi di sentirsi estremamente appesantiti dopo aver finito di cenare o pranzare. Ovviamente, se si accompagna con pane e patate o ancora si fa alla brace, diciamo pure come la leggerezza decada in automatico. Ma questa è un’altra storia.

Un altro motivo per cui, invece, si prediligono le carni bianche riguarda il basso contenuto di grassi che non solo riduce l’apporto calorico, ma la rende anche perfetta per chi sta attenta alla linea. Ma hai mai notato quando vai a fare la spesa al supermercato che il pollo non è tutto uguale? C’è un dettaglio, infatti, che fa la differenza!

Pollo giallo o bianco? Ecco cosa si nasconde dietro al suo colore

Quando prendiamo il pollo già confezionato, il colore differisce tra giallo o bianco, ma c’è una ragione importante dietro. Nel primo caso, infatti, vuol dire che il pollame è stato nutrito con il mais, conferendo una colorazione più giallastra al petto. Nel secondo, invece, l’alimentazione è stata a base di sorgo e frumento, motivo per cui la carne è più rosa. Ma cosa implica questa differenza?

Differenza tra pollo bianco e giallo – Mammeincucina.it

In realtà nulla per quanto riguarda la qualità del prodotto finale, cambia però il sapore e la consistenza dopo la cottura. Il pollo bianco, infatti, avrà una carne più morbida e un sapore delicato, mentre quello giallo sarà più compatto e il suo sapore sarà decisamente più forte. In questo caso, quindi, dipende tutto dai tuoi gusti personali o dalla ricetta che avevi in mente per cena.

È importante, però, non confondere il pollo giallo con quello ruspante che viene nutrito sì, sempre con mais e grano, ma il modo in cui viene allevato è totalmente diverso. Il pollo ruspante, infatti, cresce all’aria aperta e la sua carne è così compatta, ricca di nutrienti e buona proprio per la costante attività fisica. Ora che sai la differenza, puoi scegliere in maniera più consapevole cosa acquistare!

Karola Sicali

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago