Broccoli, c’è una cosa importante da sapere quando si mangiano: in pochi lo sanno

C’è una cosa che di certo non sai sui broccoli. Questi ortaggi sono ricchi di vitamine, versatili e adatti a tante preparazioni culinarie: però, se prima di mangiarli non fai così, rischi grosso.

Forse fino ad ora hai sempre sbagliato senza saperlo, scopri il segreto di questo ortaggio speciale. C’è una cosa importante da sapere quando si cucinano e si mangiano i broccoli: in pochi lo sanno.

broccoli cosa fare prima di mangiarli
Quello che devi sapere sui broccoli – Mammeincucina.it

I broccoli sono una delle verdure più amate in cucina, soprattutto nella tradizione gastronomica italiana se ne trovano di diversi tipi, dal broccolo Cavolo, detto anche broccolo calabrese,  al broccolo lungo a foglie e detto anche cime di rapa. Poi c’è il broccolo romano, di colore verde chiaro e con forma appuntita. Quello che accomuna questo tipo di ortaggi sono le caratteristiche nutritive, dal momento che sono tutti appartenenti alla specie delle crucifere dette anche brassicaceae.

Essi possono essere cucinati in tantissimi modi, e sono ricchi di sostanze che fanno molto bene al nostro organismo. Tuttavia questi ortaggi rilasciano le loro proprietà a patto che venga fatto un piccolo procedimento prima di cuocerli e dunque di mangiarle scopriamo di che cosa si tratta.

Ecco cosa c’è da sapere quando si mangiano i broccoli

Se tagli i broccoli mezz’ora prima di cucinarli potrai sfruttare al meglio i loro preziosi nutrienti. E ora ti spieghiamo il motivo per cui questo consiglio prezioso ti permetterà di sfruttarne al meglio i nutrienti.

broccoli cosa fare prima di mangiarli
Cosa fare prima di cuocere i broccoli -Mammeincucina.it
Una cosa importante da sapere quando mangi i broccoli è che sono una fonte importante di sostanze antiossidanti, vitamine, minerali e fibra, ma forse c’è una cosa che non sai: tagliando i broccoli mezz’ora prima di cucinarli si attiverà un enzima che renderà disponibile una sostanza molto importante. Si tratta del cosiddetto sulforafano. E’ un composto chimico appartenente alla famiglia degli isotiocianati, contenuto naturalmente in tutte le piante appartenenti al gruppo delle crucifere.

Per questa ragione specifica i broccoli devono essere necessariamente tagliati mezz’ora prima di procedere al lavaggio e poi alla cottura perché solo così avranno modo di rilasciare tutte le loro preziose sostanze, che svolgono funzioni antiossidanti, antinfiammatorie e anti tumorali, per le quali i broccoli sono molto conosciute ed utilizzati.

 

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Infine, ricordati sempre che il miglior metodo per preservare le loro importanti molecole è la cottura veloce, in padella per pochi minuti, o al vapore, sempre per pochi minuti. Ma se hai dei broccoli biologici, allora puoi mangiarli anche crudi!
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