Fai molta attenzione a come conservi il pane fresco: solo così eviti muffe e batteri, i rischi per la salute sono davvero enormi.
Che cosa c’è di più buono del profumo e del sapore del pane fresco? Praticamente nulla! Purtroppo, però, dopo solo pochissime ore o al massimo un paio di giorni il pane tende ad indurirsi e a perdere la sua tradizionale fragranza e consistenza. Ma non finisce qua, perché un altro problema è che se conservato nel modo sbagliato può anche diventare il luogo perfetto per la proliferazione di muffe e batteri potenzialmente pericolosi per la nostra salute.
Che cosa fare, quindi, in questi casi? Il segreto è adottare qualche semplice, ma efficace accorgimento e riporlo nella maniera corretta. Vedrai, solo così potrai evitare di andare incontro a delle spiacevoli sorprese. Guarda un po’ qua con i tuoi stessi occhi!
Quest’oggi non andremo a vedere come preparare il pane fatto in casa, ma ci occuperemo della sua conservazione. Se vuoi evitare di correre inutili rischi per la salute del tuo organismo faresti bene a continuare a leggere subito il nostro articolo. Nell prossime righe, infatti, andremo a svelarti come conservare il pane fresco nel modo giusto per non dover andare incontro ad una serie di brutte sorprese.
Sì, perché se non fai attenzione il tuo pane potrebbe riempirsi in un batti baleno di muffe e batteri talvolta pericolosissimi. Ma ora bando alle ciance e vediamo subito quali sono i sistemi più efficaci per conservare il pane più a lungo, riuscendo anche a mantenerne inalterati aroma e fragranza.
Innanzitutto, è bene che tu sappia che lasciandolo completamente esposto all’aria non farai altro che accelerarne il processo di decomposizione. Per questo, tra le tecniche di conservazione più efficaci c’è l’utilizzo della breadbox, l’apposita scatola per il pane, fatta in bambù oppure in ceramica o smalto. Essa è dotata di tanti piccoli fori che fanno traspirare il pane senza però esporlo direttamente all’aria.
Un’alternativa altrettanto efficace è l’uso del classico sacchetto di carta o di lino, anch’esso traspirante. Infine, gli involucri fatti con la cera d’api sono estremamente consigliati, in quanto non solo conservano alla perfezione il pane fresco, ma ne mantengono inalterati i valori nutrizionali. Inoltre, è anche un packaging green che rispetta l’ambiente.
Se non disponi di nessuna di queste soluzioni, ti suggeriamo di congelare e scongelare il pane all’occorrenza. L’importante, però, è non riporlo mai all’interno di sacchetti o contenitori di plastica perché in questo modo si andrebbe a creare un elevato tasso di umidità che andrebbe a sua volta a favorire la formazione di muffa e batteri.
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