5+alimenti+da+tenere+sempre+in+congelatore%3A+cos%C3%AC+non+rischi+di+preparare+una+cena+triste%2C+sono+fondamentali
mammeincucinait
/2023/03/07/5-alimenti-da-tenere-sempre-in-congelatore-cosi-non-rischi-di-preparare-una-cena-triste-sono-fondamentali/amp/
Alimenti

5 alimenti da tenere sempre in congelatore: così non rischi di preparare una cena triste, sono fondamentali

Tieni sempre questi 5 alimenti nel congelatore e non rischierai mai di preparare una cena triste, nemmeno all’ultimo minuto! Sono davvero fondamentali.

Spesso capita di tornare tardi la sera e di non avere nulla di pronto per cena. Che cosa fare quindi in questi casi?

5 alimenti da tenere sempre nel congelatore (Mammeincucina.it)

Una soluzione potrebbe essere certamente quella di ordinare una pizza, oppure si potrebbe arrangiare un’insalatina o una frittata con quello che è rimasto nel frigorifero. Se, però, non vuoi rinunciare al gusto e vuoi evitare di ricadere nel solito pasto triste ed insipido devi assolutamente tenere sempre nel congelatore questi 5 alimenti. Ti permetteranno di portare in tavola in un batti baleno qualcosa di super! Guarda un po’ qua con i tuoi stessi occhi.

Addio cene tristi! Ecco cosa tenere in freezer

Tornare tardi la sera dal lavoro non implica necessariamente dover riscaldare avanzi, ordinare una pizza o mettere in tavola una cena triste. Basta, infatti, avere nel freezer i giusti alimenti ed in men che non si dica sarai in grado di organizzare un pasto degno di un re. Provare per credere! Ma ora basta perdere altro tempo prezioso e vediamo subito che cosa non può mai mancare nel tuo congelatore. Di sicuro questi 5 ingredienti ti salveranno la vita!

Se sei arrivata fin qui a leggere il nostro articolo allora vuol dire che anche a te spesso e volentieri capita di dover preparare la cena all’ultimo minuto. Ma niente paura, perché se avrai nel freezer questi 5 alimenti potrai organizzare un pasto con i fiocchi in pochi istanti. Ecco che cosa non deve mai mancare a casa tua:

5 cibi da tenere sempre in freezer (Mammeincucina.it)
  1. piselli: in tutti i freezer d’Italia ce n’è almeno una busta! Sì, perché questo ingrediente può rivelarsi davvero molto versatile. Perfetti come contorno, oppure da usare all’interno di una frittatina o per preparare una pastasciutta veloce in abbinamento alla panna, al formaggio o al prosciutto, i piselli sono un vero asso nella manica;
  2. minestrone: che sia acquistato al supermercato o, meglio ancora, fatto in casa e poi surgelato, è un alimento salva cena, ideale soprattutto per i pasti invernali;
  3. mix di erbe aromatiche: siccome non si mantengono fresche a lungo, le erbe aromatiche può essere consigliato surgelarle, in modo da averle sempre pronte all’uso. Un consiglio: una buona idea potrebbe essere quella di tritarle in anticipo e di preparare diversi mix assortiti da impiegare in base alla ricetta che si vuole cucinare. Discorso analogo anche per il mix per il soffritto;
  4. pasta fresca: anche in questo caso si può comprare o si può realizzare in casa. Il consiglio è sempre quello di farne in eccesso così da congelarla e scongelarla all’occorrenza. Sarà perfetta con qualsiasi condimento. Anche con del semplice burro e della salvia. Si può anche decidere di congelarla già cotta;
  5. gelato: per avere sempre un dolce in casa bisogna tenere in freezer almeno una vaschetta di gelato o di sorbetto. In questo modo, avrai da offrire un dessert anche agli ospiti dell’ultimo momento!

Quando in casa ci sono dei bambini è bene avere nel freezer anche una busta di patatine. Magari, però, anziché friggerle puoi cuocerle nel forno. In questo modo, saranno un po’ più salutari!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago