Basilico+all%26%238217%3Binfinito+e+gratis+col+trucco+del+rametto+%7C+Genialata+che+rivoluziona+la+tua+cucina
mammeincucinait
/2023/02/27/basilico-allinfinito-e-gratis-col-trucco-del-rametto-genialata-che-rivoluziona-la-tua-cucina/amp/
Trucchi salva mamma

Basilico all’infinito e gratis col trucco del rametto | Genialata che rivoluziona la tua cucina

Scopriamo insieme come da un semplice rametto del supermercato possiamo avere tantissimo basilico in casa.

Come sappiamo molto bene, questa erba aromatica è molto utilizzata in cucina anche perché super versatile, può servire una semplice fogliolina per aromatizzare il sugo, oppure possiamo fare il pesto alla genovese aggiungendo qualche ingrediente.

Basilico all’infinito e gratis col trucco del rametto- Mammeincucina

Ma non solo, è anche bellissima d’avere in casa per via del suo profumo incantevole, ma come possiamo creare delle piantine enormi senza spendere un euro? Noi oggi vi vogliamo svelare un piccolo trucchetto!

Basilico all’infinito e gratis

Per chi non lo sapesse il basilico, se lo teniamo in giardino ci può dare una mano anche a tenere lontani alcuni piccoli parassiti, oltre ad avere tantissimi qualità in cucina. Se nell’orto, ad esempio, hai piantato pomodori o peperoni, terrà lontane le mosche bianche o afidi.

Noi oggi ci vogliamo concentrare, però, su come avere il doppio del basilico in modo super veloce ed economico, magari vogliamo regalare una piccola pianta ad una persona a noi cara. Ma come possiamo fare? Semplice, per talea, in questo modo potremmo avere infinite piante senza spendere nulla.

Il nostro amato basilico, infatti, si può coltivare o con i semi, che costano pochissimo, o appunto per talea. Scopriamo quindi tutti i segreti insieme.

Come riprodurlo all’infinito

Possiamo utilizzare i semi che vengono prodotti dalla pianta stessa per creare le altre, oppure creare una sorta di cloni dalla pianta principale che abbiamo, quindi per talee, che realizzeranno le loro radici dopo breve tempo e potranno dar vita ad una nuova piantina.

Il trucco che ti fa risparmiare tantissimo sul basilico -Mammeincucina

Ma come dobbiamo procedere? Molto semplice, dobbiamo tagliare dai gambi laterali un rametto di circa 10 centimetri, togliere le foglie che si trovano in basso e mettere il tutto dentro un bicchiere di acqua pulita.

Il tutto va lasciato in una zona luminosa e calda della casa, ma attenzione, non deve ricevere direttamente la luce, dopo solamente qualche giorno vedremo che nella parte in acqua inizieranno ad apparire le radici!

Ricordiamoci, assolutamente, di cambiare l’acqua in modo molto frequente, diciamo ogni 1/2 giorni, per evitare che ci possano formare dei batteri. Piccolo trucchetto, se in acqua aggiungiamo un‘agente radicante, avverrà tutto molto prima!

Quando le radici hanno una buona lunghezza e sono numerose possiamo rimuovere la nostra piantina di basilico e metterla nel terreno, oppure in un vaso, mi raccomando, però, la prima settimana proteggiamola bene dal sole, si deve abituare al suo nuovo stato. Ecco quindi che in soli 7 giorni circa abbiamo una nuova pianta di basilico come la “madre”.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago