Insalata+in+busta%2C+va+lavata+prima+di+essere+consumata%3F+Finalmente+la+verit%C3%A0
mammeincucinait
/2023/02/26/insalata-in-busta-va-lavata-prima-di-essere-consumata-finalmente-la-verita/amp/
News e Curiosità

Insalata in busta, va lavata prima di essere consumata? Finalmente la verità

L’insalata in busta va lavata prima di essere mangiata? Tutto quello che c’è da sapere su questo alimento: resterai a bocca aperta.

L’insalata è una delle verdure più amate e soprattutto mangiate dagli italiani. C’è chi preferisce prenderla, ogni giorno, fresca dal proprio fruttivendolo di fiducia e chi invece, per mancanza di tempo o di voglia di lavarla, decide di acquistarla al supermercato già imbustata e pronta all’uso.

Si deve lavare l’insalata in busta? (Mammeincucina.it)

Ma la vera domanda che ci poniamo è: la si può mangiare già così o deve essere lavata prima? Vediamo la verità a riguardo, cosicché non potremmo più sbagliare con l’insalata in busta.

L’insalata in busta va lavata o no? Tutto quello che devi sapere su di essa

Abbiamo detto che non riusciamo a fare a meno dell’insalata, che costituisce uno dei nostri alimenti preferiti e soprattutto non può in alcun modo mancare sulla nostra tavola. D’altronde, questa verdura, è presente nella maggior parte delle diete dettate dai nutrizionisti e ne facciamo una vera e propria scorpacciata soprattutto in estate, portandola al mare o al lavoro, sostituendola ad un pasto molto elaborato. Abbiamo detto che molti, per comodità o per semplice mancanza di tempo, tendono ad acquistarla già pronta nella busta e a portarla così in tavola. Ma quest’ultima, prima di essere mangiata, va lavata?

Ecco cosa fare con l’ insalata in busta (Mammeincucina.it)

La risposta è semplice: tutto dipende da ciò che c’è scritto sulla confezione. Se troviamo scritto “prodotto lavato e pronto per il consumo” vuol dire che l’azienda produttrice ha già provveduto al lavaggio della stessa, preparandola per essere pronta all’uso, assumendosene, dunque, ogni responsabilità. Sappiamo infatti che, pur rientrando tra gli alimenti più buoni e nutrienti di sempre, è anche pericolosa per il nostro organismo se non viene lavata e ‘pulita’ correttamente.

Avendo quindi questa scritta riportata sulla confezione, siam certi di poterla mangiare così com’è senza doverla rilavare. Allo stesso tempo, però, dobbiamo fare molta attenzione a seguire gli altri consigli, quali conservazione (solitamente a circa 4°C in frigorifero) e consumo (massimo 2 giorni dall’apertura e non oltre la data di scadenza).

L’insalata in busta, inoltre, fa parte di una categoria ‘speciale’, chiamata “IV gamma”. Nel momento in cui acquistiamo prodotti di questa categoria dobbiamo fare molta attenzione ad alcuni piccoli particolari che, se ignorati, potrebbero essere ‘pericolosi’. Sono rispettivamente:

  • i prodotti devono essere mantenuti ad una temperatura corretta in frigorifero prima di essere venduti.
  • i prodotti devono essere di colore ‘vivo’ e non devono presentare segni di marciume.
  • non deve esserci abbondante presenza di acqua o diversi liquidi al suo interno.
Lucia Guerra

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago