Per degli spaghetti alle vongole cremosi e avvolgenti è questo il trucchetto da provare subito: pochi passaggi e via alla magia.
Fra i grandi classici della nostra cucina tradizionale gli spaghetti alle vongole sono sicuramente tra i piatti più apprezzati in ogni regione. Seppur nasca come primo consumato maggiormente nel Meridione, è ormai diventato un ever green in cucina da nord a sud.
Un primo piatto a base di pesce, amato da grandi e piccini, che si consuma soprattutto nel periodo natalizio oppure in occasione di eventi e ricorrenze importanti. Il connubio tra pasta, vongole, aglio e prezzemolo, permette di realizzare qualcosa dal sapore unico. Inoltre, non avendo alcun tipo di passaggio complicato e non necessitando di tempi lunghi di preparazione, sarà perfetto per essere realizzato anche da chi non ama passare ore ed ore ai fornelli. Basterà semplicemente cuocere le vongole e la pasta e nel giro di pochi minuti sarà già pronto per essere servito in tavola.
Nonostante, come già anticipato poco fa, la sua preparazione non è affatto complicata, ci saranno delle piccole accortezze da adottare affinché il risultato finale sia perfetto. Semplici passaggi, che, se eseguiti alla perfezione conferiranno al piatto un sapore unico. Nulla di complicato anzi, basterà davvero poco per avere degli spaghetti alle vongole esattamente come quelli che mangiate al ristorante.
Il primo passaggio da non prendere alla leggera sarà la scelta delle vongole che dovranno essere di qualità, meglio ancora se veraci. In questo modo il profumo sarà davvero irresistibile. Fatto questo, sarà importantissimo lasciarle spurgare alla perfezione, solo così eviterete di ritrovarvi vongole piene di sabbia.
Una volta capiti questi due punti fondamentali, c’è un trucchetto che vi permetterà di ottenere una cremosità senza precedenti. È proprio questo passaggio a fare la netta differenza, facendovi ottenere degli spaghetti alle vongole come mai prima d’ora. Volete sapere di cosa si tratta? Ve lo sveliamo subito, ma prima ecco come procedere per la preparazione delle vongole:
Una volta pronti, vi renderete subito conto della loro incredibile cremosità.
Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…
Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…
Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…
Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…
Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…
Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…