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Alimenti

Tutti mi chiedono la ricetta di questo pane senza farina: pochissime calorie, una goduria per il palato

Lo sai che puoi preparare un pane senza farina? Una ricetta davvero buonissima, da provare il prima possibile!

Il pane è l’alimento che non può in alcun modo mancare sulle nostre tavole. Anche se, con l’aumento del prezzo della farina, è aumento di gran lunga in quest’ultimo anno, costringendo sempre più persone a farne a meno o a comprarlo in minor quantità.

Come preparare il pane senza farina (Mammeincucina.it)

C’è chi, un po’ come succedeva in pandemia, ha deciso di prepararlo in casa, cercando di spendere meno. E chi invece ha rivoluzionato tutto mettendo in pratica una nuova ricetta. Stiamo parlando della creazione del pane senza farina. Immagino vi starete chiedendo come sia possibile una cosa del genere! Ebbene, è la realtà ed oggi vi mostreremo la ricetta perfetta per riprodurlo direttamente nella vostra cucina. Davvero delizioso: siamo certi che non ne potrete più fare a meno.

Sei pronta a preparare il pane senza farina? Questa ricetta sarà facile da preparare e super gustosa

Abbiamo detto che il pane non può mai mancare sulla tavola degli italiani, ma con l’aumento dei prezzi bisogna in qualche modo inventarsi per portalo in casa spendendo il meno possibile. Ed ecco quindi che arriva la ricetta, che vi proponiamo di seguito, per realizzarlo in casa senza farina.

Ricetta perfetta per il pane senza farina (Mammeincucina.it)

Ingredienti:

  • 600 g di riso basmati
  • 310 g di acqua tiepida
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 4 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale fino

Preparazione:

  1. Iniziamo mettendo il riso basmati in ammollo per circa 2 ore (preferibile farlo in acqua calda), scoliamolo e teniamolo da parte
  2. Prendiamo un frullatore e versiamo al suo interno il riso (ormai mollo), l’acqua abbastanza tiepida, il lievito di birra secco, 5 cucchiai di olio evo ed un cucchiaino di sale fino.
  3. Mescoliamo per bene fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, che non presenti grumi
  4. A questo punto prendiamo uno stampo per i plumcake, rivestiamolo con della carta da forno e versiamo al suo interno il composto appena ottenuto
  5. Lasciamolo riposare in un luogo asciutto e caldo, coperto da uno strofinaccio o una coperta per circa 3 ore, aspettando che aumenti di volume
  6. A questo punto, quando avrà raggiunto il volume desiderato, inforniamolo a 190° per circa 35 minuti e sforniamolo appena sarà trascorso il tempo selezionato
@dianaealessio PANE SENZA FARINA…Incredibile! INGREDIENTI🍞 600g riso basmati ammollato per 2 ore (meglio in acqua calda) 310g acqua tiepida 7g lievito di birra secco 4 cucchiai olio d’oliva 1 cucchiaino sale In forno statico a 190 gradi per 35 minuti #pane #ricetteveloci ♬ suono originale – Diana&Alessio

 Il risultato sarà davvero perfetto, strepitoso e super croccante. E’ un’alternativa perfetta per chi è intollerante alla farina ed ideale per variare un po’ la propria alimentazione; magari lo si può utilizzare anche per accompagnare un secondo o mangiarlo così per merenda.

Lucia Guerra

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