Ma+quale+carne+e+carne%3A+le+polpette+le+facciamo+con+questo+ingrediente+%26%238216%3Bpovero%26%238217%3B+ma+delizioso%2C+c%26%238217%3B%C3%A8+da+leccarsi+i+baffi
mammeincucinait
/2023/02/20/polpette-ingrediente-povero-delizioso-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Alimenti

Ma quale carne e carne: le polpette le facciamo con questo ingrediente ‘povero’ ma delizioso, c’è da leccarsi i baffi

Le polpette sono sempre un piatto amatissimo da tutta la famiglia: non di carne o pesce, provale con questo ingrediente povero ma delizioso

Se non hai ancora deciso cosa portare a tavola per cena lascia perdere le solite ricette e prova quella che ti proponiamo oggi. Altro che di carne o pesce, se prepari le polpette con questo ingrediente sentirai che bontà! Un piatto economico ma delizioso, farà impazzire tutti quanti!

Non di carne o pesce: usa questo ingrediente per le tue polpette (mammeincucina.it)

Che siano squisite in tutte le salse non c’è dubbio, ma a volte non abbiamo a disposizione il tempo o gli ingredienti per preparare la versione classica. Ciò non significa rinunciare ad una pietanza nutriente e saporita: ve lo dimostreremo oggi con questa ricetta facile facile e super economica.

Usa questo ingrediente per preparare le polpette: senti che delizia

Una preparazione tanto semplice quanto veloce che sicuramente diventerà una delle vostre preferite. Andiamo a vedere di quali ingredienti abbiamo bisogno:

  • 400 grammi di pane secco;
  • 2 zucchine;
  • 4 uova;
  • parmigiano grattugiato quanto basta;
  • sale e pepe quanto basta;
  • 1 spicchio di aglio;
  • spezie a piacere (prezzemolo, noce moscata, ciò che vi piace);
  • pangrattato quanto basta.

Come prima cosa laveremo con cura le zucchine, le asciugheremo e taglieremo a rondelle. Andremo quindi a scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in padella, lo elimineremo una volta dorato e uniremo le zucchine. Lasceremo cuocere il tempo necessario ad ammorbidirle e le insaporiremo con sale, pepe e le spezie che vogliamo. In tutto basteranno una decina di minuti.

A parte, intanto, metteremo ad ammollare il pane secco con acqua o brodo, a seconda di ciò che abbiamo disposizione. Andremo quindi a strizzarlo per bene e a sminuzzarlo. Faremo lo stesso con le zucchine ormai cotte e intiepidite.

Uniremo i due composti e aggiungeremo le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e le spezie che vogliamo. Lavoreremo il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo dal quale prenderemo dei pezzetti e formeremo delle palline. Rotoleremo quindi le palline nel pangrattato.

A questo punto siamo pronti per la cottura. Andremo a scaldare in una padella antiaderente l’olio per friggere e immergeremo le polpette. Nel giro di pochi minuti saranno ben dorate su entrambi i lati e potremo sgocciolarle e impiattare. Economiche ma squisite, non avranno niente da invidiare alle classiche, da leccarsi i baffi, una tira l’altra, non c’è modo di resistere!

Angelica Gagliardi

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago