Come sostituire il burro nella preparazione dei dolci light ideali per ritrovare e mantenere la linea: l’alternativa rivoluzionaria!
E’ un ingrediente molto utilizzato in cucina, specie nella preparazione di dolci golosissimi. E’ il re per una frolla perfetta. Ma può il burro essere sostituito con alternative più leggere?
Ingrediente protagonista di numerosi dolci fatti in casa, quelli genuini che sanno di buono, il burro è però un ingrediente demonizzato da molti per il suo contenuto di grassi. Spesso per sostituirlo si è soliti utilizzare l’olio di semi. Ma questa non è di certo l’unica alternativa possibile per ottenere un risultato leggero ed allo stesso tempo gustoso. Vediamo allora in che modo sostituire il burro in cucina!
Torte sofficissime, biscotti friabili e croccanti, il segreto è tutto lì nell’utilizzo del burro. In cucina però abbiamo a disposizione tantissime alternative per procedere alla preparazione di golosità come dolci al cucchiaio, crostate o deliziosi biscotti che non necessariamente prevedono l’utilizzo del burro.
Sebbene di fatti questo sia un ingrediente protagonista di numerose preparazioni, il burro può essere sostituito in cucina con altre fonti. Se si sta optando per alternative più leggere, abbiamo a disposizione una vasta gamma di ingredienti fra i quali scegliere.
Fra questi, come dicevamo poc’anzi, di sicuro l’olio di semi di arachide o di soia è uno degli ingredienti sostitutivi spesso adottato nella preparazione di dolci sofficissimi. Meglio non preferire però l’olio extravergine di oliva in quanto il suo gusto potrebbe cambiare il sapore finale del nostro dolce.
Ma non è solamente l’olio il nostro asso nella manica! I derivati del latte come panna, margarina vegetale, yogurt o anche la ricotta sono delle valide alternative da prendere in considerazione per sostituire il burro nella preparazione dei dolci.
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