Se ti sei chiesta più volte come cuocere gli alimenti in forno, nel comando statico o ventilato, sei nel posto giusto! Ti svelo dei segreti incredibili
Pizza, pane, biscotti e poi ancora torte, cupcakes e muffins. Ma anche arrosti, pesci al cartoccio oppure patate e verdure. Tutti alimenti che tramite cottura in forno ci regalano intensi sapori e incredibili emozioni! Sia chiaro, tutti noi, nella maggior parte dei casi, conosciamo a dovere tutte le varie caratteristiche del nostro forno, elettrodomestico indispensabile per cuocere diverse tipologie di cibo in breve tempo.
Rispetto a una soffrittura o a una cottura in padella, quella in forno è decisamente più salutare, semplice e non abbiamo bisogno di impiegare troppo tempo nella preparazione poiché esegue lui il ‘duro lavoro’. Rispetto a un ventennio fa, i forni classici elettrici, a gas oppure ventilati hanno visto tantissime modifiche, diventando sempre più tecnologici e in grado di soddisfare le richieste di tutte le famiglie.
Tantissimi marchi ad esempio, oltre alle consuete cotture hanno aggiunto anche quelle al vapore, imitando quella sul fornello, ma rendendo gli alimenti comunque croccanti e decisamente più golosi. Insomma, ad oggi sembra impensabile non avere neppure un fornetto classico. Se quello al microonde possiamo definirlo ‘un lusso’, il primo vede una certa importanza!
Scommettiamo però che spesso abbiate anche voi alcuni piccoli problemi: quale comando scegliere? Come si cuoce una torta o un buon arrosto? Perché la pietanza a cottura ultimata risulta asciutta e difficile da mandare giù? Oggi noi di Mammeincucina vogliamo svelarvi dei trucchetti incredibili, la cottura in forno non avrà più segreti per voi! Scopriamoli insieme
Chi adora cucinare riconosce alla perfezione l’importanza di avere un buon forno in casa. Non bisogna spendere certamente soldoni per acquistarne uno super professionale, tuttavia se abbiamo una famiglia numerosa o ci dilettiamo nella realizzazione di diversi piatti bisogna sceglierne uno di ottima qualità in termini di prestazione. Certo, chi sta arredando casa o sta ancora completando le varie camere parte avvantaggiato, ma chi dovesse avere un forno un po’ più vecchiotto?
Siamo sicuri che anche voi, almeno una volta, abbiate cotto un alimento che una volta servito in tavola risultasse asciutto, difficile da masticare o da tagliare. Oppure al contrario, poco cotto all’interno e un po’ più abbrustolito sulla superficie. il classico forno elettrico presenta in realtà delle sue caratteristiche specifiche e noi oggi vogliamo svelarvi alcuni trucchetti per usarlo al meglio. La cottura in forno non avrà più segreti per voi e salverete tutti i vostri piatti! Ma cosa dobbiamo sapere nello specifico?
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