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Trucchi salva mamma

Dolci perfetti senza forno 🥧 : addio bolletta salata, così ho risparmiato un sacco di soldi! 😏

Se non vuoi rinunciare ai dolci fatti in casa ma al tempo stesso vuoi risparmiare, ci sono diversi metodi che puoi sfruttare.

Hai un compleanno all’orizzonte? O semplicemente non hai tempo di infornare una torta? Magari il tuo forno non funziona. In ogni caso, non preoccuparti. Se non vuoi rinunciare ai tuoi favolosi dolci, abbiamo noi la soluzione per te.

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Infatti non ti serve un forno per realizzare la torta perfetta. Soprattutto in questo periodo di rincari energetici, è meglio cercare soluzioni alternative, in grado di farci risparmiare sulla bolletta.

Come ottenere un dolce perfetto senza utilizzare il forno

Esistono molte alternative per preparare una torta senza forno. Oggi ti parleremo dei metodi di cottura che puoi utilizzare al posto del popolare forno. Ebbene sì, esistono altri strumenti oltre al celebre elettrodomestico, in grado di sfornare dei dolci da sogno.

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Pentola crock-pot

Se cercate online ricette per cucinare una torta in una pentola crock-pot, ne troverete sicuramente diverse! Anche se si tratta di un modo particolare di cucinare una torta, il risultato è più che soddisfacente. Basta mescolare gli ingredienti come indicato e lasciarli cuocere per il tempo stabilito. Se volete che la vostra torta abbia la forma tipica di un dolce rotondo, assicuratevi di scegliere una pentola rotonda.

Vantaggi:

  • Facile da fare: non sono necessarie teglie o altri strumenti.
  • La torta risulta umida e appiccicosa.
  • Si può lasciare la torta a cuocere, senza preoccuparsi di controllarla in continuazione perché cuoce molto lentamente.

Svantaggi:

  • Non c’è possibilità di scegliere la forma della torta, che viene fuori in base alla forma della vostra pentola in ghisa.
  • È difficile estrarre la torta dalla pentola e l’unico modo per rimuoverla è fare dei quadrati disordinati.
  • Non c’è modo di formare una torta tradizionale a due strati.
  • La cottura è molto lunga: la maggior parte delle ricette richiede circa tre ore.

Padella in ghisa

L’uso di una padella in ghisa è un modo semplice per preparare una torta. Basta mescolare gli ingredienti, versare l’impasto nella padella e metterla sul fornello a fuoco basso, con un coperchio. Di solito si consiglia di cuocere il tutto per circa un’ora o secondo le istruzioni della ricetta.

Vantaggi:

  • Semplice e facile.
  • Utilizza pochissimi strumenti: solo quello che si usa per misurare, un cucchiaio e la padella di ghisa con il coperchio.
  • La torta esce soda abbastanza da poter essere tagliata in pezzi.

Svantaggi:

  • Richiede molto tempo per la cottura, circa un’ora.
  • Non è possibile fare una torta a due strati, anche se si potrebbe fare se si imburra molto bene la teglia prima della cottura.
  • La torta può uscire solo a forma di cerchio, a meno che non si disponga di una padella in ghisa di forma quadrata.

Microonde

Volevamo inserire anche questo metodo, semplice e veloce. Basta mescolare gli ingredienti della torta in una tazza e metterla nel microonde per qualche minuto. Potete metterla per il tempo indicato dalla ricetta, anche se di solito ci vogliono circa 3 minuti. E poi si ottiene un piccolo dolce perfetto e caldo!

Vantaggi:

  • Facile e veloce.
  • Non richiede solo l’uso di una tazza e un cucchiaio.
  • Crea una torta calda e appiccicosa.
  • Non ci si deve preoccupare di togliere la torta dalla teglia.

Svantaggi:

  • Non è possibile realizzare una torta tradizionale a due strati con questo metodo.
  • La torta deve essere consumata subito.
  • Le opzioni per la forma della torta sono limitate.
Arianna Durazzi

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