Sbucciare le castagne sarà di una facilità inaudita: ho qui per te un trucchetto salva mamma speciale, vedrai, funziona sin da subito!
Ah, l’autunno! Periodo di forti emozioni, colori, odori che sanno di casa, convivialità e famiglia. Il momento giusto per raccogliersi in se stessi dopo l’esuberanza dell’estate, c’è voglia di rientrare nella propria quotidianità, coccolando anche chi ci sta intorno. È il tempo giusto per preparare torte, biscotti, crostate, addobbare un po’ la casa con i tipici elementi di stagione. Insomma, ci prepariamo a vivere le stagioni più romantiche ed evocative di sempre!
Uno dei simboli per eccellenza dell’autunno lo conosciamo tutti, è il fungo, da assaporare in padella oppure come fa Nonna Luigina, all’interno di una strepitosa lasagna. Eppure anche loro sono le protagoniste indiscusse del periodo e parliamo proprio delle castagne!
Piacciono a tutti, grandi e piccini, si possono usare in più svariate ricette, da quelle dolci a quelle salate. Tuttavia pulirle e sbucciarle non è così semplice come possa sembrare. C’è chi usa la padella forata, chi invece il trucchetto del forno. Noi in realtà vogliamo insegnarvi un metodo certificato e valido che in meno di 20 minuti vi farà ottenere castagne perfette, cotte e sbucciate! Scopriamo insieme i passaggi
Gustate esclusivamente al naturale oppure con un pizzico di sale, trasformate in marmellata o come condimento dei risotti poco importa: l’importante è che in autunno le castagne siano sempre presenti! Fenomenali sono le caldarroste, acquistate rigorosamente dai venditori agli angoli delle città, con la loro botte in rame che emana un profumino incredibile. Le castagne sono reperibili anche al supermercato, ma come cuocerle e farle aprire in pochissimi minuti?
Come dicevamo poc’anzi, di trucchetti ne esistono a iosa, eppure quello che vogliamo insegnarvi oggi è di una semplicità inaudita. In meno di 20 minuti otterremo castagne sgusciate, spellate e pronte da gustare! Ma come? Basta seguire attentamente questi passaggi
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