Compri+%F0%9F%9B%92+i+fagiolini%2C+li+lavi+e+li+butti+in+pentola+a+bollire%F0%9F%A4%94+%3F+Sbagliato%F0%9F%98%9F+%21+Manca+un+passaggio+fondamentale+per+avere+la+consistenza+perfetta%21
mammeincucinait
/2022/10/12/congelare-bollire-fagiolini/amp/
Trucchi salva mamma

Compri 🛒 i fagiolini, li lavi e li butti in pentola a bollire🤔 ? Sbagliato😟 ! Manca un passaggio fondamentale per avere la consistenza perfetta!

Quando compri i fagiolini, li lavi e li butti in pentola a bollire ? lo sai che hai sempre sbagliato? Scopri il perché! 

I fagiolini sono verdure che piacciono a molti, sono versatili, possono accompagnare tanti secondi piatti. Si possono preparare in tanti modi diversi, gratinati in forno o padella, all’insalata, in umido, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

(Mammeincucina photo)

Una verdura sana, perfetta per chi presta molta attenzione all’alimentazione sana, però c’è una cosa che nessuno sa, che se si vogliono avere dei fagiolini belli e croccanti con colore inalterato, si deve adottare una tecnica ben precisa. Scopriamola e non ne farai più almeno, non basta lavarli e sbollentarli, devi fare un semplicissimo passaggio.

Prima di cuocere i fagiolini devi fare così

I fagiolini son tra le verdure che si preferiscono, mettono sempre il buon umore. Si sa che noi siamo mamme attente, preferiamo fare scorta per l’inverno così si possono gustare tutto l’anno.

(Canva photo)

Apportano tanta acqua, sali minerali, vitamine, fibre e antiossidanti come betacarotene e luteina che proteggono la vista e la pelle dall’invecchiamento precoce. Non tutti sanno che c’è un piccolo trucco per conservare bene i fagiolini così da preservano qualità e colore, saranno così gustosi e semplicemente impeccabili.

I fagiolini sono verdure che non dovrebbero mai mancare in un regime alimentare sano ed equilibrato, hanno un potere saziante. Si possono gustare in tantissimi modi diversi, fritti, in pastella, all‘insalata con le patate, in umido oppure una torta salata.

Ogni qual volta che vogliamo preparare i fagiolini dovranno essere freschi e non troppo duri, al punto giusto di maturazione giusta.

Oggi vogliamo proporti un trucco geniale per far si che i fagiolini saranno sempre belli e croccanti e dal colore verde e intenso.

Solitamente si procede a cuocere i fagiolini e poi a cottura ultimata si mettono in acqua ghiacciata così da interrompere il processo di cottura, così i fagiolini manterranno la giusta consistenza. Li potrai congelare e gustarli al di fuori della loro stagionalità.

Però se provi a congelare i fagiolini lavati e puliti e poi li scongeli e li salti in una padella, otterrai un risultato finale incredibile. I fagiolini saranno molto più croccanti invece che mollicci, come accade spesso. Questo trucco è consigliabile soprattutto in caso di fagiolini più piccoli e sottili.

Una genialata! Il risultato sarà perfetto. Bisogna prestare attenti, a non mangiare i fagiolini crudi o poco cotti potrebbe essere pericoloso per la salute. I fagiolini contengono una proteina tossica, già a basse concentrazioni, la fasina, che per fortuna si distrugge però con la cottura.

Non c’è nessun pericolo se si garantisce una buona cottura l’intossicazione da fasina potrebbe provocare problemi intestinali, nausea, vomito e anche dolori addominali.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Cosa fare quando i bambini hanno la febbre? Piccoli consigli pratici per risolvere la situazione

È normale ammalarsi, ma quando succede ai bambini è ovvio essere preoccupati, quindi bisogna sapere…

28 minuti ago

Sono tornate le uova nuvola (cloud eggs): soffici, vaporose e gustosissime

Tutti stanno di nuovo gustando le uova nuvola e tu non puoi di certo perderti…

17 ore ago

In molti pensano che questi cibi siano sani, ma non è così: bisogna fare attenzione alle false credenze

Quando si parla di alimentazione sana, questi cibi sono i primi ad essere nominati, ma…

1 giorno ago

Fai fatica a dormire bene? Prova questo rimedio naturale, solo un po’ di questo alimento e potresti risolvere il problema

Dormire bene è fondamentale per affrontare la vita in modo sano e con le energie…

2 giorni ago

Bambini che dicono le parolacce: come rimediare in modo furbo a questo problema molto comune

Quando i bambini ripetono le parolacce che sentono dire a noi adulti, in un primo…

2 giorni ago

Svezzamento dei bambini: come capire se sono pronti e cos’è l’effetto di estrusione

Come capire quando il bambino è pronto per essere svezzato? Cos'è l'effetto di estrusione? Facciamo…

2 giorni ago