Lo sai che fino ad ora hai sempre scolato male la pasta? Oggi ti sveleremo il trucchetto facile e veloce.
Scolare la pasta è un gesto che facciamo almeno una volta al giorno tutte noi. Impossibile non farlo, tutte noi prepariamo a pranzo un gustoso e invitante piatto di pasta. Si sa che dopo la cottura della pasta va scolata subito per non farla scuocere.
Tutte noi facciamo alla stessa maniera, utilizziamo lo scolapasta, ma oggi ti sveleremo un trucchetto facile e veloce e ti renderai conto che ottimizzerai i tempi e non avrai spiacevoli sorprese. Sei pronta a scoprire il trucco?
Il trucco facile e veloce per scolare la pasta
Scolare la pasta non è mai stato così facile, pochissimi e semplicissimi step, si mette lo scolapasta nel lavandino e si versa dentro la pasta, si scuote un po’, così da essere sicuri che l’acqua sia totalmente rimossa.
Prima di svelarvi il trucco, vogliamo darvi un consiglio a riguardo. Lo sai che non dovresti mai buttare l’acqua di cottura della pasta? L’acqua di cottura contiene amido e sali minerali, quindi sarebbe un vero peccato buttarla via.
L’acqua la puoi riutilizzare per innaffiare le piante del vostro giardino o dell’orto, l’importante è che si raffreddi bene. Non solo puoi utilizzarla per mantecare la pasta, per allungare minestre, brodi, vellutate e pasta con verdure.
Lo sai che puoi fare lo shampoo? In particolar modo con l’acqua di cottura del riso donerà ai capelli lucentezza e morbidezza. Basterà fare un impacco di 15 minuti prima di fare lo shampoo. Non solo puoi anche fare un pediluvio, aggiungi olio essenziale e i piedi ritroveranno benessere.
Quindi veniamo a noi, ecco il trucco per scolare per bene la pasta. Siamo solite riporre lo scolapasta all’interno del lavello della cucina, si versa la pasta e si scola.
Ma questo però comporta un problema, l’acqua tenderebbe a schizzare e potremmo scottarci e sporcare tutto quello che c’è intorno.
Oggi ti sveliamo un trucco, da come si vede dal video invece di mettere lo scolapasta nel lavandino, lo devi porre direttamente sulla pentola contenente la pasta con l’acqua.
Quindi spegni il fornello quando la pasta è pronta per essere scolata, poi poggia lo scolapasta sulla pentola, avvicinati al lavello e versa l’acqua. In questo modo l’acqua fuoriuscirà e la pasta rimarrà in pentola. Ricorda però di lasciare un po’ aperto il rubinetto dell’acqua fredda. Solo così non scorrerà nei tubi l’acqua troppo calda che a lungo andare potrebbe rovinare le guarnizioni, si deformerebbero.
@simonaevincenzobarberi Non ci avevo pensato di usarlo così 😄😄😄😄Più ho visto un video e mi si è Aperto UN MONDO…..MOLTO PIÙ COMODO Usarlo così 😍😍😍.Uno dei vantaggi?.Con questo metodo la nostra pasta ripiena rimarrà intatta🥰🥰🥰..❓Voi cosa ne pensate???? …#scolapasta #organizzarecasa #organizzazzione #organizzazionecucina #vitasemplice #consigliodelgiorno #consigliutili #tipsutili #casaorganizzata ♬ suono originale – Simona life😍🏡
Quindi hai capito come scolare la pasta? Il video è molto chiaro ed esaustivo. Il vantaggio di questo trucco è che la pasta non va messa nello scolapasta e poi di nuovo in pentola, ma la troverai già lì. In questo modo ottimizzerai i tempi, si sa che ognuna di noi ne ha sempre poco a disposizione.