Pronta a scoprire i piatti meno calorici che puoi mangiare senza alcun problema, così non ingrasserai.
Ti chiedi se esistono ricette di primi piatti che puoi mangiare senza alcun problema così non rischi di prendere peso, noi ti rispondiamo si. Sicuramente quello che può rendere calorico un primo piatto è il condimento e la quantità di pasta.
In molte pensano di non poter mangiare pasta quando si deve perdere peso o vogliono prestare attenzione alla linea.
Quello che nessuno ti ha mai detto è che si deve prestare la massima attenzione agli ingredienti da scegliere. Purtroppo quando si cerca di prestare attenzione alla propria linea, si evitano alcuni cibi, invece sarebbe opportuno limitare e non togliere dalla propria dieta alimenti importanti, come i macronutrienti, ossia i carboidrati. Oggi ti stupiremo con delle ricette di primi piatti di facilissima preparazione, che apportano poche calorie.
Primi piatti poco calorici perfetti se sei a dieta
Pronta a scoprire quali primi piatti puoi gustare a pranzo anche se stai attenta alla linea? Innanzitutto è importante ribadire che la pasta non sempre fa ingrassare, molto dipende da quanta se ne mangia e come si condisce.
Sicuramente la quantità di pasta consigliata non dovrebbe superare i 60 grammi, inoltre si potrebbe optare per la pasta integrale oppure pasta ai cereali. Circa 50 grammi di pasta contiene 69 calorie, a differenza di quella integrale che ne apporta 60 calorie. Inoltre si dovrebbero evitare condimenti troppo calorici, fritti che possono solo rendere più calorica la pasta. Quindi prediligere verdure crude o cotte al vapore e pentola.
Ecco quali piatti puoi gustare a pranzo.
Pasta con feta e pomodori
Non devi fare altro che cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, lasciamo cuocere la pasta (65 grammi) e nel frattempo metti in una padella olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasci rosolate, unisci 8 pomodori rossi e sala. Dopo pochi minuti spegni. Aggiungi alla pasta cotta i pomodorini, il formaggio feta a dadini e gusta.
Pasta con broccoli e carote
Inizia a cuocere la pasta (65 grammi) in una pentola con abbondante acqua salata. Scoliamola e lasciamola raffreddare. Nel frattempo mettere i broccoli puliti in pentola con acqua e lasciamo ammorbidire, scoliamo e mettiamo in una ciotola aggiungiamo le carote crude tagliate alla julienne. Uniamo poi i pomodori e aggiungiamo la pasta fredda e gusta.
Pasta con bietole e ricotta
Che ne dici di gustare delle bietole invece dei soliti spinaci? Dopo aver pulito le bietole, sbollentatele, scoliamo e lasciamo raffreddare, poi mettiamo in un piatto della pasta cotta e scolata che deve raffreddarsi per bene. Mettiamo poi in un piatto la pasta con bietole e condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo e aggiungiamo la ricotta. Si consiglia di mescolarla con una forchetta in maniera da renderla cremosa.
Sei in cerca di altri consigli per un’Alimentazione Sana? Leggi gli altri articoli di Mamme in Cucina sullo stesso argomento!