3 Pranzi originali con il pollo: perfetti se sei a dieta e non ne puoi più di pollo alla griglia

Pranzi e cene con il pollo sono un must a dieta ma possono davvero stufare: ecco delle ricette molto originali per ritrovare il gusto!

Il pollo è una delle fonti proteiche più salutari in assoluto e che, quindi, viene inserito molto spesso nella dieta e soprattutto in grandi quantità. Per questo motivo può stufare velocemente, ma non bisogna arrendersi alla noia!

pranzi pollo dieta
(Mammeincucina)

Il pollo possiede infatti un sapore molto neutro, che può essere abbinato con successo a moltissimi tipi differenti di ingredienti.

Nella tradizione gastronomica italiana normalmente il pollo viene preparato con verdure e poche spezie. Al contrario, nella tradizione greca, africana e mediorientale, assume moltissimi sapori differenti grazie a un grande quantitativo di spezie e di altri alimenti aromatici.

Ecco allora tre ricette light per sperimentare con il sapore e scoprire che il pollo può essere cotto in molti modi differenti e può trasformarsi in una vera esplosione di gusto!

3 Pranzi originali per il pollo per vivacizzare la tua dieta

Le ricette che proporremo non superano le 450 calorie a porzione, quindi possono essere tranquillamente inserite in una dieta dimagrante che prevede un apporto calorico limitato.

Pollo al Cocco (per 2 persone)

Si tratta di una ricetta particolare e molto aromatica, da accompagnare rigorosamente con riso basmati, che si sposa benissimo con la dolcezza del latte di cocco.

pollo al cocco
(Canva)

Ingredienti

  • 200 grammi di petto di pollo
  • 120 grammi di latte di cocco
  • 120 grammi di passata di pomodoro
  • 80 grammi di riso basmati
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione

  1. Sciacquare il riso basmati sotto l’acqua corrente al fine di eliminare l’amido in eccesso, quindi cuocerlo in una pentola di acqua salata. Mescolare molto delicatamente per evitare di spezzare i delicatissimi chicchi di questo tipo di riso
  2. Tagliare il petto di pollo a pezzi piuttosto grandi, quindi cuocerlo in una casseruola in cui avremo fatto scaldare l’olio di oliva. Per compensare la dolcezza della ricetta si può aggiungere a questo punto uno spicchio d’aglio, da rimuovere dopo qualche secondo di cottura nell’olio
  3. In una ciotola mescolare la passata di pomodoro, il latte di cocco, sale e pepe. Solo quando il pollo avrà assunto una colorazione dorata versare il composto nella casseruola.
  4. Cuocere fino a che la salsa si sarà rappresa raggiungendo una consistenza cremosa. Il pollo al cocco impiegherà circa 30 minuti per ultimare la cottura.
  5. Servire in uno stesso piatto una porzione di riso e una porzione di pollo, avendo cura di non mescolarli

Riso all’ananas (per 2 persone)

Come il riso al cocco, anche il riso all’ananas rientra tra i pranzi originali da preparare a dieta e piacerà soprattutto a coloro che amano i sapori agrodolci.

Pollo all'ananas ricette originali pollo
(Canva)

Ingredienti

  • 300 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di ananas fresco
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di salsa di soia con poco sale (quella con molto sale è da evitare perché peggiora la ritenzione idrica)
  • erba cipollina, sale

Preparazione

  1. Tagliare l’ananas a cubetti piuttosto piccoli avendo cura di raccoglierne anche il succo. Per farlo il consiglio è di tagliare l’ananas in un vassoio con i bordi abbastanza alti o in un piatto fondo
  2. Tagliare il pollo a cubetti di pochi centimetri di lato, spolverizzare il pollo a cubetti con l’amido di mais (li si può anche impanare come facciamo per la classica cotoletta alla milanese)
  3. Versare l’olio in una ampia padella antiaderente. Quando l’olio sarà caldo si dovranno far rosolare i cubetti di pollo a fiamma abbastanza alta fino a che saranno dorati
  4. Versare la salsa di soia nella padella e mescolare accuratamente per colorire tutti i pezzetti di pollo. Terminata questa operazione abbassare la fiamma e continuare la cottura a fiamma bassa.
  5. Dopo qualche istante aggiungere i pezzetti e il succo dell’ananas. Se l’ananas dovesse risultare piuttosto asciutto o non avesse rilasciato abbastanza succo si potrà allungare la salsa con poca acqua. 
  6. Continuare la cottura con coperchio per circa 20 minuti aggiustando di sale e di pepe. Dopo aver impiattato condire a piacimento con l’erba cipollina.

Insalata di pollo alla greca (per 2 persone)

Il condimento caratteristico di questa insalata è lo yogurt bianco, in grado di regalare al piatto gusto e cremosità senza aumentare eccessivamente le calorie.

insalata greca pollo
(Canva)

Ingredienti

  • 250 grammi di petto di pollo
  • 300 grammi di carote
  • 100 grammi di sedano
  • 100 grammi di fagiolini
  • 100 grammi di yogurt bianco
  • 40 grammi di olive nere
  • uno scalogno piccolo
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • sale, pepe

Preparazione

  • Mondare i fagiolini e sbollentarli per circa 8 minuti
  • Nel frattempo cuocere il pollo sulla piastra o in padella con sale e pepe ma senza olio, avendo cura di farlo diventare ben dorato. Mettere il pollo da parte e lasciarlo raffreddare
  • Tagliare a fette sottili sedano, olive e carote
  • Preparare il dressing mescolando olio, yogurt ed erba cipollina
  • Quando il pollo sarà ben freddo tagliare la carne a striscioline e mescolare infine tutti gli ingredienti.
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